岩田聡の逆襲 その2
194
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/10/27(Sun) 22:15:58 ID:fd490ac6
│ 「ゲームをする層を広げなければいけない。そうしないと,おそらく我々はゆっくり死ぬんだ」と思いました。
│ これは恐怖でした。
│ パイがどんどん小さくなっているとしたら,業界で一番になっても死ぬのが先延ばしになるだけです。
│ 死ぬのを延ばすために社長をするのはイヤでした。
│
│ だから「ゲーム人口の拡大」を大きな目標として掲げることにしたのです。
└────y─────────
∧_∧
( #´へ`)
( 0))
| l |
(___)__)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ラスボス「ゲーム離れ」への岩田の一矢が、「ゲーム人口拡大戦略」だった。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::