岩田聡の逆襲 その2
107
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/10/20(Sun) 22:12:21 ID:36b7abf3
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 1994年以降、あらゆるゲームが3次元化され、派手で豪華な映像がもてはやされました。
|、この風潮は“3Dブーム”と言ってもよいほどのものでしたが、私はこれを行き過ぎであると感じていました
\__ _________________________________________
━━━∨━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3Dゲーム第1世代「3Dでなければ時代遅れという風潮は行き過ぎだった」
1994年以降:3Dゲーム第1世代の特徴
・PlayStation/SEGA Saturn/NINTENDO 64 発売
・3Dの映像表現は新鮮で魅力的、3Dでなければ時代遅れという風潮
・インタラクティブなプレイコントロールの作りこみより、派手で豪華な映像がもてはやされる
・開発に必要な時間とパワーはさらに増大
・ソフト低価格化の流れが定着
∧_∧ /
━(,,´∀`) / ━━━━━ ∧∧━━━━ ∧∧━━━━━━━━━━━━━━━━
( つ ∇ (゚Д゚,,) /(゚Д゚,,)
i l ┌─┐ /⊂ ヽ /⊂ ヽ
( ,||□| √ ̄ (___ノ~ √ ̄ (___ノ~
∪∪ | | || ━┳┛ || ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ====∧==========
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| えー、FF7のムービー凄いじゃん! 新時代を感じるよー
\____ ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| でもクロノクロスとかさ、3Dにする意味あったか?
| トリガー最高峰のドット絵で萌えたのに
\____________________________