岩田聡の逆襲 その2
105
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/10/20(Sun) 22:10:15 ID:36b7abf3
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 1983年の時点でファミコンは先発ハードではありませんでしたし、
|、 発売当時『任天堂の参入は遅すぎる』と言われたほどでした。流通からも期待はされていませんでした。
| しかし、当時大学を出たばかりの私は他のゲーム機と比べた明らかなクオリティの差に衝撃を受け、
| ゲームセンターのゲームが家で楽しめる時代が来たと思いました、
\__ _________________________________________
━━━∨━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ファミコン~スーパーファミコン時代「ゲームセンターのゲームが家で楽しめる」
ファミコン時代の特徴
・ゲームソフトは2~3人の開発チームで数ヶ月以内で開発。
・ほとんどのビデオゲームがユーザーの目に新鮮で魅力的に映る。
・10万本以上売れるのは当たり前、100万本以上売れるものも珍しくない
∧_∧ /
━(,,´∀`) / ━━━━━ ∧∧━━━━ ∧∧━━━━━━━━━━━━━━━━
( つ ∇ (゚Д゚,,) /(゚Д゚,,)
i l ┌─┐ /⊂ ヽ /⊂ ヽ
( ,||□| √ ̄ (___ノ~ √ ̄ (___ノ~
∪∪ | | || ━┳┛ || ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ====∧==========
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 岩田さんはバルーントリップのC-MODEを一人で数日で作ったんだよな
\____ ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| 高橋名人の冒険島は国内で105万本売れたらしい。
|
\____________________________