東北メガテン~岩手編~其の四

レス数:1000 サイズ:2518.13 KiB 最終更新日:2024-12-22 21:07:13

727  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2024/11/24(Sun) 20:00:23 ID:f59e210f

,  ────  、
              /    / ⌒ヽ ⌒ヽ   \
             /    , -|   ・|・  |- 、  ヽ       ニンゲンより熊の方が多い人口規模のわりに
              /  /   `ー ●ー ´  \ ヽ      なぜかけっこう多いんだよね、岩手出身の漫画家。
             l  /   ─    |   ─   ヽ  l
        .     |  l   ─   |   ─    l  |      小説家でも、前に紹介した宮沢賢治や野村胡堂に加え、
          , ─ 、l     ─    |   ─    |  !       髙橋克彦先生などもいるし、文学方面に強いんじゃないかな。
          l    l     , ─┴─ 、      l /
          ヽ、__ ノヽ  /        \   l/      反面、俳優やミュージシャン、お笑い芸人なんかは弱いけど。
            ヽ   ヽ━━━,-、━━━━く
            \    /   ヽフ   \   ヽ

, -──- 、
       ゝ/ ______\
        /   | / - 、 - ヽ!
.        |   |  /     |   |
       ヽ   |─|    ‘|‘   |     雪深い地域だし、思想を外に発露するのではなく、
        /⌒` ` ー   ヘ ー l     内面で深く掘り下げていく県民性になったのかねぇ……
   ( \  ヽ_   /⌒ー──つ
    (ヽ ヽ/ ) \ ヽ __//      千昌夫や藤圭子、新沼賢治とか演歌歌手は多いんだけどね。
   ( )'   ノ   /` ──く
    ` ー、  ` ┬´ \/ \/ヽ
      \._|_ノ      |_|
           |         | |