古代中国列伝! 第四伝

レス数:1000 サイズ:3255.68 KiB 最終更新日:2025-04-20 21:19:57

227  名前:◆qzPdgJeJVo[] 投稿日:2025/04/19(Sat) 16:13:48 ID:361f791d

, -―― - 、 _
                                       ∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
                                      /.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
                          .           /:.:./::.::./::.〃  y::..ヽ ヽー`
                                  〃.:ノ ´ ,ツ     l::/::.| |:.|
                                  |:l::.!ィノ    `ヽ ノリ:.:.| |:.|
                          .        ヽヽl ●   ●   リ::} *{:|   
     子育て失敗して叛乱起こされたですか        .|ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃/:::i ! i::|
                                    i */⌒l,、 __, イァト{ * }:|
     なんとも情けねえ結末ですぅ                 }/  /{><} {l:: :: :|  |:|
                                      |  li i介i ilヾ:: ::i * i:|

帝舜の妃・娥皇

,-─ ´ ̄`'ー<
   Y´  u.      .ヽ    
   ′          ハ
  .{::::::::::::::::::::;イ::∧::::::::::ハ    かつて僕が帝堯を放伐したように
  .',:::::::::::::::::ナレリ-弋:::::::::}
    V:::::::::ヾー> <ー7;;ハl    誰かが叛くのは前々から予想してた
    Vレヘ::::/. _  ノ
     レヘ:jヽ|¨オ 下l
    r''"´ ̄/ト-イヽ`ヽ    叛くなら禹だろうな、とも思ってた
    {  } ヘ|  |/ .l l
    l  l  |  |  | |

,-─ ´ ̄`'ー<
   Y´         .\ 
   , ':::::::::::::::::;イ::∧::::::::::ヽ     禹の功は僕を上回る、自然に衆望が集まった
  .{::::::::::::::::::ナレリ-弋:::::::::}   
   ';:::::::::::::ヾー> <ー7;;ハl     臣の功が主を凌ぎ、末が本より大きくなれば、取って代わられるのは必然
   .ヘ:::レヘ::::/  , .nl^l^l    
    ヘ;:::::ヽ|.  ─ |   ノ      我が子・商均への盲愛だけが理由じゃない
    .レヘ厂¨オ lヽ く     
    r''"´ ̄/ト-゙lヽヽ \