【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編
615
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2024/11/17(Sun) 23:44:35 ID:141346d4
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
′:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:\:/ ̄ ̄|:.:ハ
′:.:.:.: /:.:.>──ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ |.:.:.:.:.、 もちろん、マルチクラスで対処するって手もあるんだけどさ
i:.:.l:.:.:.:// ____\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ‐彳:.:.:.:.:.l\ それなら公式ルールのみで行けるし。
|:. |:.:.:.| ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.}:.:廴
/:l:.:.|:.:.:.|/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.(二二 でも、ファクトタムは基本クラスだから
「 ̄ 刈:.:.:|:.:.:l:.:.:.:.:.:.\:.:.\:.:.:./:.:.:. :.:.:.:.:|:.:l:.:.:.:.:.::/ 他の基本クラスとマルチクラスする場合
. ハ :|:.:.:.|:.:.:|\:.、:.:.: \ Χ  ̄ ̄l:.:.:.:.:|:.:{ ̄ ̄ 種族適性クラス意外とだと経験値ペナルティついちゃうのよね。
/:.:.:∨__!:.:.:.:.:.┼ ¬ト、:.:.:.:.:\ ィ斧ゅ∨:.:.:l/ ̄ ̄ で、グレイエルフの適正クラスはウィザード。
:.:.:. /:.:/|:.:.:.:.:从 ィ斧ゅ ̄ ̄ 乂..メ |:.:.:/ 今更ウィザード1Lvとってもしょうがないのよねー
:.:.:/:.:厶〃ヽ:.:.:.:ヽ 乂メ "" |:.:.{/ /
¨T:./___|し |{ l:.:.:.\"" ′ |:./ 上級クラスは前提が厳しくてね
|::「 ̄乂 \ |:.ト彳 ≧===…-- ==彳 インスピ獲得の為に特技費やしまくっているから
ゝ \′ / / 特技条件がある上級職はほとんど不可なんで
、___ _、 \/ / __ 選べるのたぶんろくに無いのよね。
\:.:.:\__ { イ 今のところまだ検証もしてないんだけど望み薄かな。
(____):.ソ \ /ヽ ト、 良いクラス心当たりあったら教えてね
まあ、そういう事情もあって、最有力候補が上記の掲示板の表を使ってのファクトタム継続成長なわけです
今回はここまで