【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編
140
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2024/08/17(Sat) 00:20:38 ID:85e1257b
とまあ、初戦はこんな感じでした
AC50代でもぶち抜いてくる水準の敵が初っ端から居るのは驚かされましたね。
人数多すぎ問題は動物の相棒が死んだことでいくらか緩和されましたが
それでも7人いるわけですがどうしましょうかねぇ
そのまま7人で進むか、
非常時に備えて、バックアップメンバーが後方に待機する形にするか
後者なら、銀ちゃんか部長のどちらか、そして帽子やる夫が
城の入口あたりで待機って形にすると思いますが
(ローグ枠も二人いるが、エルフとしては今回控えに回りたがらないっtてことで)
日曜にもうちょっと処理を進めて、時間が取れるときに次回の投下を行います
今回はここまで
-‐ '´ ̄ ̄`ヽ
/::::::::、:::::::::::::::::::::::::::ゝ
.∠::::::::::::::/ \::::::、::::::::::人
.ノ::::::/::::/ノ \ヽ\ヽ::::::\
ところで、あいつなんだったの?..... イ /:::/● ● |::::::|:::::::「
ただのルモアハズとは思えないけど .|ハ::::{⊃ 、_,、_, ⊂⊃l三]ゝ
. ヽ、 ⊂=ソ / .ヘ
. ./⌒l.─── ゝ ノ \
. 〃⌒`ヽ___Y_ヽ ̄´ /
. |⌒`ヽ/.∥ . | i ̄ ̄
. / .::::::::::::::::::::/ ` < .::::::\
/.:::::::::::::: .::::::::/ __ _ \.::::::::\
/.::::::::::::::::::/.:::::::/ _ . <.:::::::::::::::::::\::::::::ヽ
. /.::::::::::::::::::/.:::::::::レ'´ .::::::::::::::\ .::::::::::::::: \::::∧
/ .::::::::::::::.ィl.:::::::::/:::::::::::|.::::::::::: \\:::\:::::::::::∨∧
...../.::::::::::::/ |!::::::: i.::::i:::::::|::\::::::::::::\\:::ヽ::::::: ∨∧
. .::::::::::/ /|.:::::::::|::: l:::::::l\:::\::::::::::::ヽ:ヽ.:!::_.:::: |::i:::i
i.:::::::: 〈 //.|::::::::::|::: l:::::::| \:::\::::::::::iXN´::::::::|::|:::! たぶんパラゴン・クリーチャーってやつ
|.:::::::::/::X/ /!:::::::: |::: l:::::::|斗 イ´ \:::::!イr「 ::::::::!::!: ! 『その種の完璧な姿・理想像』
|.::::::/::// Y .:! :::::: |::: l::::从 こ. )::リ |r'!! :::: 从:人 奇跡的な偶然…もしくは本物の奇跡で生まれた
|:!:: l: // j:::::! :::::: |/〉レ 〉 ,ィ升K 以|:::::/:::::::! 究極体みたいなものだそうよ
. 从:::|/〈 __/ 从 ::::从 / 《 {r'::j::| . |:イ::::/:リ
..i::::i:: ! /::::::/::ハ:::::ハi/ \乂.ソ リ:::!::/::/ 『神が最初に作り出した完璧な生き物』
..|:: l::リ /:::::/:::/::∧ .:::::i 「し'""" __ . イ::/:/::∧ みたいなの伝説であるでしょ。そういうの
人:j/⌒>ー ..く::∧:::::| \ ´ /ノ::ル'/∧∧
/⌒ \: : \:::\! : | `ー- 、 _./}::: ル'//: : / ∧
/ \: : \リ::ル入 __ }Y .レ': //: : / / ∧
...{ / \: : \j::/ / ノ |: : : : //: : / / / ∧
レ' \: : Y / /⌒:!: : : //: : / / / ' i
../ ⌒\ \j / /´ ̄:|: : ://: : / / / |
エピックレンプレのパラゴンクリーチャーはそういう定義らしい。
要するに既存のモンスターデータをエピック級向けに組み直すためのテンプレ