◆Gd7oYNOHO2の雑談所【ステージ13】

レス数:1000 サイズ:1155.35 KiB 最終更新日:2026-01-21 23:22:53

963  名前:◆Gd7oYNOHO2[sage] 投稿日:2025/12/31(Wed) 22:20:55 ID:d874132c

【 やる夫とやらない夫で学ぶ参院選 】

/ ̄ ̄\
                                /   _ノ   、
            ̄ ̄                    |    ( ●)(●)
     /   ―   ― 丶               |     (__人__)
         (●)  (●)                |     ` ⌒´ノ
    |      (  人 )  |            |         }
            ⌒ ´                ヽ       /
    >≧  ____ 、≦          ___イ.ヽヽ、___ _ノ゙-、.
    ::::::::|::.\ \__ ノ |丶..丶        :   l  '; \_____ ノ.| ヽ
    ::::::::|::::::::.\/只]l/|::::|::::::l             |  \/゙(__)\,|  i
    :::::::::>::::::::::|//|::::::ノ::::|::::::|             >   ヽ. ハ  |   |

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

選挙の学ぶ系スレ(完結)。当初は作る予定はなかったのですが、
参院選の少し前に「書きたい。書こう」と思い立ち、急遽制作しました

政治関連の情報を追っている人ならわかると思いますが、
去年の衆院選(2024年)から政界が大荒れで、参院選も番狂わせが起こる可能性大でした(実際そうなった)

そういう状況だからこそ、判断基準となる基礎知識に知ってもらうこと、
そして当事者意識を持つことの大切さを、スレを通じて伝えたかった

スレを見て、今まで行かなかった投票に行ったり、真剣に考えてくれた人がいたなら、
たとえそれが少人数だったとしても、意義はあったと思います