◆Gd7oYNOHO2の雑談所【ステージ13】
963
名前:◆Gd7oYNOHO2[sage] 投稿日:2025/12/31(Wed) 22:20:55 ID:d874132c
【 やる夫とやらない夫で学ぶ参院選 】
/ ̄ ̄\
/ _ノ 、
 ̄ ̄ | ( ●)(●)
/ ― ― 丶 | (__人__)
(●) (●) | ` ⌒´ノ
| ( 人 ) | | }
⌒ ´ ヽ /
>≧ ____ 、≦ ___イ.ヽヽ、___ _ノ゙-、.
::::::::|::.\ \__ ノ |丶..丶 : l '; \_____ ノ.| ヽ
::::::::|::::::::.\/只]l/|::::|::::::l | \/゙(__)\,| i
:::::::::>::::::::::|//|::::::ノ::::|::::::| > ヽ. ハ | |
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
選挙の学ぶ系スレ(完結)。当初は作る予定はなかったのですが、
参院選の少し前に「書きたい。書こう」と思い立ち、急遽制作しました
政治関連の情報を追っている人ならわかると思いますが、
去年の衆院選(2024年)から政界が大荒れで、参院選も番狂わせが起こる可能性大でした(実際そうなった)
そういう状況だからこそ、判断基準となる基礎知識に知ってもらうこと、
そして当事者意識を持つことの大切さを、スレを通じて伝えたかった
スレを見て、今まで行かなかった投票に行ったり、真剣に考えてくれた人がいたなら、
たとえそれが少人数だったとしても、意義はあったと思います