【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです156【R-18】【技術開発】
143
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/04/10(Wed) 00:49:32 ID:0b5718ac
,..-───‐- 、
,.ィ´ `ヽ、
,.イ __ __ ヽ
/ ,.ィ´ ` ´ `ヽ、ヘ
l , --------- 、 , ---------、l、
_,F| ,.==a= |⌒| =a==ミ |ネ-.、
/,ぇ弋____,.ノ ゝ、____,.ノ|か }
{ ゝ1 , | 、 |く }
V l゙ム 〈tッ tッ〉 - 、 |ノ ,′
ヽゝ| __,.ィ j ,'-'/
`゙V ー===='-´-一''"´ /`´
V  ̄ ̄ ̄ /
ゝ、 ,イ
| \ ,.イ |
| `ヽ、___,.イ .|
,ィ〈 〉┐
∧. ヽ / ∧
,.-‐∧ ヽ / ∧-.、
>ある意味、合法的に他の企業の情報を得て、経営に口出しできるわけで、外交枠や諜報枠になりそう。
>ただし、本社がコンサルタントしているような大企業には手を出せない。中小企業用。
ローマコンサルタントは、いかなる無礼な客にも、いかなる無茶振りをしてくる客にも、笑顔で的確なアドバイスをした。
なぜなら、別に気持ちよく仕事をしたいわけではなく、相手をコンサルで助けたいわけでもなく、
諜報・外交のための道具に過ぎなかったから。
コンサルのためと言えば、いくらでも社内情報を明かしてくれたから。
罠にかかり、情報を献上してくれる獲物に対して、逐一腹を立てたりはしないだろう?
まあ、ガバナンスがしっかりしている大企業となると情報をホイホイ明かしはしなかったが、
ガバナンスがガバガバな中小企業であれば問題ない。