「OrinrinEditor(おりんりんエディタ)」高速化したデース!!

レス数:143 サイズ:239.24 KiB 最終更新日:2024-12-16 21:15:03

131  名前:リンゴヅキ◆wNYRbXGGMeqB[] 投稿日:2024/05/12(Sun) 18:39:56 ID:0e44b3d0
OrinrinEditorを追加改修しました!
以下からダウンロードしてくだされ~!
ttps://ux.getuploader.com/yaruo_picture/download/431

【改修内容】
[1]レイヤボックス改修
・カーソルキー横移動で1dotずつだけでなく全角空白(11dot)と半角空白(5dot)追加
「Shift + ←→」で全角空白分移動
「Shift Ctrl + ←→」で半角空白分移動

・エンターキーを押した時に「挿入」でなく「上書き」に変更
(上書きの方がよく使うので!)

・「白抜き設定を変えた時」と「テキスト編集後」でもエンターキー(上書き)が効くように対応

・レイヤボックスをEscキーで閉じられるように改修

[2]その他
・おりんりん起動時に複数行テンプレートで一番手前の副タブを開いた状態にする
基本のタブは「全て」と「使用」ですが、「使用」の一つ右の副タブが対象です!

やる夫スレ制作でメインキャラAAなどは外部ビューワーを使っているものの
「帯AA」など超汎用的なAAファイルはおりんりんの複数行サムネイルを
ショートカットで表示して、貼り付けた方が快適です!

しかし起動時は複数行テンプレートのAAファイルは未選択状態なので
開いた時から複数行サムネイルを表示するように対応しました!

ちなみに副タブは複数行テンプレートのAAファイル(mltなど)を
中クリックすると開けます!

・プレビューをEscキーで閉じられるように改修

ソースコードも一緒に入れています!(OrinrinEditor_2024_v3_src)

このレイヤボックスを全角半角空白分移動できるのが
も~~~最高です!クッソやる夫スレ制作捗ってます!!
後はやる夫スレ制作中にこの機能ほしいと思ったものを追加しました!

何だかんだこのV3おりんりんで
1ヶ月くらい順調にやる夫スレ制作しているので・・・そろそろと思い共有です!

後しばらくプログラムいじらずやる夫スレ制作に集中したいので
今回の改修でのバグがあっても・・・直さないと思います!
しかしその内私が制作で困るかもしれないので
バグ共有してくれると嬉しいです!

とりあえず一旦上げるかというノリなので
気が向いたら前のようにおりんりん紹介やる夫スレ作って再共有します~!