【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです153【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1168.52 KiB 最終更新日:2024-03-01 00:44:56

87  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/02/13(Tue) 00:36:13 ID:7079df35

           ィ -‐ : ´ ̄: : ー ,
         ィX: ト: : ヽ: : : :ヽ : : `ヽ
        /: : : : !ィ、: : ハ: : : ハ: : : :∧
          /: : : : :l{:l _ヽ_: : ,: : : i : : : : ハ
         /: : {: : :オlj´_ ∨:i: : : l: : : : : : !
        l: { ィ´: :jノノィfテj八:!: : : !ヽ: : : : {
   /ヽ   _l: :_ィぅ′ シ"  `ト : jノ: : : : :′
 / _, - '" ヽハ リ     _ノj!: /: : : : : {
/-'":::::::::::::::::::ヽ ′_ ’   /{ イル: リ: ノ
ト、:::::::::::::::::::::::::::::ヽ、   ,ィ lハ八ノ`ヽ
ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::::ヽ j`f: : 〉´/:./:.:.:.:.:.∧
 fィ、:::::f_l:::::::::::::::::::::ヽ: {ゝ//:f/ ̄:.ヽ:ハ
  '、'、::| |:::::r,::::::::::::::;ヽィ:.:.://:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
  ヽY .|:://::::r '"/://ヽ二:.j!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:i
    ヾ, T <" | _ _/:.:.:/7:.八:.:./:.:.:.:.:.:.:|:.:l
    \ `rt _  ハ{:.:./ j:.:i:.:.y:.:.:.:.:.:.:.:.:リ:.:!
      `ー-l   l }!:/`'/:.:{/:.:.:.:.:.:.:.′′
       !:.:ヽニ彡:リ:.`´:.:.:.r:.ィ:.:.:.:.:.:.リ:.:,′
         |:.:.:.:.:.:.:.:.,′:.:.,.<:.:.:.:.ヽ:.:.:.:l:.ノ
        ,′:.:.:.:.:./,ィ:.´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/′
.       /:.:.:._,ィ/´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._:.ィ′
      l:.:.ノ  ji:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ≦:.二:}

あと、転職ダンジョンはローマ的にも育成枠になりそうなので、エルメアの力を使ってローマにも一つゲットしておく。
ついでに、ヘルモード世界の職業もゲットしておく。


「後まあ、転職ダンジョン自体、アレン君のデータマンチート的な暴走の産物だ」

「本来、この世界の職業は「才能」とも呼ばれ、名前の通り先天的で一生変わらないものだった」

「更には、才能(職業)を持たない者すら居る」

「「才能なし」では、剣をどんだけ鍛えても剣士の才能を持つ者には勝てないし」

「その剣士も、よりレア度の高い上位職である剣聖には勝てない。そんな感じだ」

「ノーマルモードのレベル限界に加えて、才能(職業)の変更・昇格が出来ない点も」

「この世界の人類の行き詰りの原因だったと言える」


「しかしアレン君は強引に神々と交渉し」

「迷宮踏破やレベルリセット等の代償と引き換えに、仲間がレア度の高い上級職へ昇格できるようにしたんだ」

「それが転職ダンジョンだね。ちなみにダーマ神殿みたいに自由に職業を変更できるわけではなく」

「「才能なし」が後天的に才能(職業)をランダムで獲得するのと」

「剣士が剣聖にジョブチェンジできるって具合に、自分の才能を更に伸ばす、上級職への転職が出来るだけだ」

「それでもまあ、才能のない人間でも後天的に才能を得られて、才能ある人間も更に才能を伸ばせるとなれば」

「そりゃ画期的だよね?」