【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです153【R-18】【技術開発】
531
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/02/23(Fri) 00:00:13 ID:a9a0c0b2
/
\__ '
_>≧=,
,≦フ州从州/l
,//从州从从/
///从州从/|
,:'从ヲ,'从州从V_レ'
/// /州州/,<| V':,
" ' レ州V i/ ` マト、
_ -""フW _-ラ≧x ヽ ,
' У ´ └ ┘ //\ __ <
r ",:'州不ハ ヽ }州州
| , // ,i < .ノ从州
〈 _ -- _ ./ ,--≦州州州
{ `¨¨´ / 从州从州从
, _. ´ '´ |∧州州州
, _ - ´ _|i レ三三〈
ー - __ _ ´ }
ヽ ≦ _____!
-≦ -≦ニニニニニ |
/´ -≦ニニニニニニニニ,
『で、今回は考えてみるとローマ的に参考になることが多いからどこから話したものかな・・・』
『まあとりあえず、神と人間問わず、ゲーマーたちがゲームスレで雑談していた』
『平行世界モンハンの話とかもそこから出たものだ』
『そこに、幼いアクア様が世界の危機だと助けを求めに来た』
『まあ、「スレ違い」「荒らし」だ。ゲーム雑談スレなのに、緊急事態とはいえ関係ない話を始めちゃったわけでね』
『アクア様は■ちゃんねるを使うのは、言い換えれば異世界と交信するのは初めてだったから』
『その辺のマナーがわからなかったわけだ』
『とはいえ、アクア様の気持ちもわからなくはない』
『緊急事態で混乱していた上に、■ちゃんねるの流儀がわからない』
『おまけに、ゲーム雑談とは関係ないにせよ、ゲームには確かに関係あったんだ』
『つまり、「モンスターが溢れる世界」みたいに、地球系列世界にいきなりレベルやらスキルやら』
『ゲーム的な世界法則が導入されてしまったんだ』
『ああ、神様が意図的にそういう法則を導入したってんならわかる。漏れなく反作用は起きるだろうけど』
『でも、管理者であるアクア様が手を出してないし、地球系列である以上反作用魔王ってわけでもないのに』
『そんなもんが湧くのはヤバいよね?』
『なんか勝手にK-クラスシナリオ起こしてるのと同義だ』