【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです153【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1168.52 KiB 最終更新日:2024-03-01 00:44:56

531  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/02/23(Fri) 00:00:13 ID:a9a0c0b2

/
                   \__     '
                    _>≧=,
                 ,≦フ州从州/l
               ,//从州从从/
                   ///从州从/|
              ,:'从ヲ,'从州从V_レ'
               /// /州州/,<| V':,
             "  ' レ州V i/  ` マト、
              _ -""フW  _-ラ≧x ヽ         ,
                   ' У  ´ └ ┘ //\ __  <
                 r          ",:'州不ハ ヽ }州州
                 |         , // ,i < .ノ从州
                  〈 _ -- _    ./  ,--≦州州州
                { `¨¨´      /  从州从州从
                 ,       _. ´   '´ |∧州州州
                ,   _ - ´      _|i レ三三〈
                 ー - __     _ ´         }
                       ヽ ≦     _____!
                    -≦     -≦ニニニニニ |
                  /´     -≦ニニニニニニニニ,

『で、今回は考えてみるとローマ的に参考になることが多いからどこから話したものかな・・・』

『まあとりあえず、神と人間問わず、ゲーマーたちがゲームスレで雑談していた』

『平行世界モンハンの話とかもそこから出たものだ』

『そこに、幼いアクア様が世界の危機だと助けを求めに来た』

『まあ、「スレ違い」「荒らし」だ。ゲーム雑談スレなのに、緊急事態とはいえ関係ない話を始めちゃったわけでね』

『アクア様は■ちゃんねるを使うのは、言い換えれば異世界と交信するのは初めてだったから』

『その辺のマナーがわからなかったわけだ』

『とはいえ、アクア様の気持ちもわからなくはない』

『緊急事態で混乱していた上に、■ちゃんねるの流儀がわからない』

『おまけに、ゲーム雑談とは関係ないにせよ、ゲームには確かに関係あったんだ』

『つまり、「モンスターが溢れる世界」みたいに、地球系列世界にいきなりレベルやらスキルやら』

『ゲーム的な世界法則が導入されてしまったんだ』

『ああ、神様が意図的にそういう法則を導入したってんならわかる。漏れなく反作用は起きるだろうけど』

『でも、管理者であるアクア様が手を出してないし、地球系列である以上反作用魔王ってわけでもないのに』

『そんなもんが湧くのはヤバいよね?』

『なんか勝手にK-クラスシナリオ起こしてるのと同義だ』