普通のやる夫板短編所part24

レス数:667 サイズ:1870.86 KiB 最終更新日:2024-10-14 16:40:13

414  名前:◆D8JwaO/2dM[ ] 投稿日:2024/05/05(Sun) 22:58:09 ID:b4c714a0

┌───────────────────────────┐
│ 教師が話す歴史の中身は具体性がなく、              │
│ あまりにも抽象的で勇者がどんな人物で、              │
│ どのような外見をして旅路なにを成していたのかすら     ......│
│ 教師たちも自分たち上の世代からなにも教えてもらっては    │
│ いない風な語りだった。                       ....│
└───────────────────────────┘
┌────────────────────────────────┐
│教えてくれるのは勇者が魔王を討伐したという結果だけ            ....│
│物語の過程やいきさつをすっ飛ばして結末だけ聞かされるようなものだ    .│
└────────────────────────────────┘

γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  |  勇者はな、屁で空を飛ぶんだよ  |    ∠´ ̄`ヽ
  ゝ_____  __________,ノ  /  ,.r‐ 、 ヘ
          ∨                     |  {   }  }
                                `ー ′/ /
        / ̄ ̄\                / /
.         /   ⌒ ⌒丶                / /
.         |    ( ●)(●)              ̄.               , ‐=ニヽ
.         |       | |             (_)                 !_i  ) )
.         |     __´___| ←あまりにも語ることないので             _ノノ   ┌──────────────────────────┐
.         |     `ー'´}  自分で考えた創作を教える教師もいる   . // ̄..    │ 大昔のことで文献が少ないのでは?              ...│
.         ヽ        }       .r======┓                    ◎.         │ と思うかもしれないがそんなことはない。           ......│
.          ヽ     ノ       ||_|「 ̄ ̄||                            │ 勇者時代はそれほど昔のことではないし             │
      ,、-='l \_,ン g<\      . ̄___||                            │ 村にいる老人なら幼少の頃に経験し、                │
   / \ └〆\ i=i|\'\    ∥∥ ̄                           │ 孫に語り告げることが可能な程度の過去の出来事だ。     │
  丿   ゙i   \ \=il / i!     . ̄                             └──────────────────────────┘
   l    l    \\| /=|l     ◎
   |    |     \i/   ||
┌────────────────────────────┐
│ 問題なのはその時代を知る教師達が、口をつぐみ        .....│
│ なにも教えてくれようとはしないことだ。                 │
│ そして魔王を信望するのは決まってそういう老人達の世代だ。  .│
└────────────────────────────┘