【D&D3.5e】やる夫達は太古スエルの謎を追うようです第三幕2スレ目
727
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2023/11/20(Mon) 23:33:49 ID:b38cc49a
____
/⌒ ⌒\
/=⊂⊃=⊂⊃=\ バフの類もいいかもな
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ さっきワシが使ったブリリアントオーラも選べるぞ。
| |r┬-| | ちなみに、自分の武器だけでいいなら
\ `ー'´ / 6Lv術のブリリアントブレードにすれば持続は分単位になる。
r´、___∩∩__, /
\__ ´人 ` _ノ あと、カイトくんが愛用しているエレメンタルボディ
ヽ  ̄  ̄ | これは持続が時間単位で
| / 地水火風のいずれかのエレメンタル特性が得られる。
| r / 状態異常にかなり強くなれるし
ヽ ヽ/ 飛行できるエアーとか、AC強化のアースとか、炎無効なファイアとか
>__ノ;:::..... 一つの術で使い分けられるから便利じゃないかな。
-========ミ
/-=ニニニニ=-ヽ
{二`━━━━━━≦二}
`=三三三三三三三=′ 持続が長いマルチロールな術で
/ __ノ '⌒ ヽ 飛行も得られると言えば、アダマンティンウイングはどうかな?
| ( ● ) (● ) .|
/,〉/.| (__人__) |\ アダマンティン製の翼が生えて飛行できるようになるし
/ / .\ / .\ 翼は近接武器にもなる。
./,二ニヽ / `ー───ー′ヽ .\ 羽毛を射出すれば範囲攻撃10d6なんだが、
_ / ,-― 、}l .l | ∧ .∧ | ./ 射出は即効アクションでできるから他の攻撃と組み合わせれば強力だ
/ | ノーヘJ i l .| .i .l ..| / ./丶 (ただし術が終了する)
./ |_,イ { \ | . | / ヽ_/ .| / / ハ
\_/ | | / /::::亅 |// / |
___
.. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/∠二二二 ヽ:.:.ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\|:.:.:.ハ
i:.:.:.:ト、:.:.:.:トヘ:.:..:.: 天 :.:!
どれも面白そうね l/|:.:|─\:l ─ヽ!:.:.:.:.:.:.:.|
|:.:|● ● |:.:ハ:.:.:.|
フォースケージカラ サシカエヨウカナ |:.:|、 r‐ y |:.l.ノ:.、:.|
V >─‐ セ;レ|∧ル′
|、キ⌒ソ厶イ|