【D&D3.5e】やる夫達は太古スエルの謎を追うようです第三幕2スレ目

レス数:1000 サイズ:2427.57 KiB 最終更新日:2023-12-06 18:44:05

724  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2023/11/20(Mon) 23:20:06 ID:b38cc49a

___
                   .....:≦====ミx``ヽ、
                    /:/;:i::::::::::|:::::::::::::ヾ:i::::::ヽ
                   ,幺7´:::/ |::::::::::|:::::::::::::|::::|::::::i::::`::.
               /::::/:::::厶⊥::::::::|:::::::::::::|::::|::::::|ヽ\::.
              /77::::/  圦 :::::|ヾ⌒ヽ|::::|::::::| V:::::i
              /∨ /::::::i f芥抃.\:l  \:::|ヽ|::::::|/i:::: |
                /::::.∨::::i:::} 弋ソ  ` '芹i抃x:::::::j .| l:::: |
                ,'::::::::,':::::::|:,′   '    弋ソ '/:::::/ ! !:::::|
             ::::::::::i::::::::从          /:::::∧__|_l:::: |
.             i::::::::::l ::::::::::::ヽ   ´`   ___  /:::::厶イ::::i:::::: |     ただまあ、「通常、探索時に用意してある術」も決めたいのよね。
.              j;ハ ::::| :::::::::::::::::\   //_,/:::::/::::::::::: l:::: ,′    今まではリミテッドウィッシュのつもりだったから
.             \!:|:::|::::::::〆⌒ヾ./  /:::::/:::::::::::::: l:::/      変更せざるを得ないんだけど
               ┌十弋ァ'У   /  ∠:::::厶=ミ:::::::/:/       フォースケージは常用すると財布に厳しいのよね
             /|::::l:::l:/    ∠/::::://::/⌒ヽ/
               /  |::::|::_i   //::::://::/     }
           /   :|:::f´┴‐亠Y::::://::/       ハ
             /    l::::!ニニニニ|//::/  /      }
         /    ∧/  ̄ ̄ \::/   /      /
           /    / ,〈        ∨   /      /
.          /   \{./::::〉        ∨ /      /
         {    \:::∧         ヽ         /

____
       /      \
      / ─    ─ \
    /  =⊂⊃=⊂⊃=  \
    |      (__人__)     |    コアルールだとグラスピング・ハンドなんかがいいんじゃないかな。
     \    ` ⌒´    ,/    ハルヒくんの知力だとエグい掴みができるぞ
     /⌒ヽ   ー‐    ィヽ     (術者レベル18+知力修正10+サイズ修正4+手の筋力10=組み付き42)
    /      ,⊆ニ_ヽ、  |
   /    / r─--⊃、  |
   | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

-========ミ
          /-=ニニニニ=-ヽ
        -=|-=ニニニニニ=-|=‐
       {ニニ`━━━━━━≦ニニ}       ハルヒの知力ならセーブでかわされづらいし
       `=三三三三三三三三=′      火力を追求してDBファイアボールとかどうですかね(範囲攻撃18d6ダメージ)
         |     '⌒    '⌒ ..|
       /.|     ( ●) .( ●)|\      即死術:フィンガーofデスもありかもしれないけど
      /  ..\、 / ̄ ̄ ̄ 丶/  ..\     イメージと違うかな?
    /       ./       \ .   l
    \    , --'、             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉
    /\  / ⌒ )        /  るるぶ   ./
    /    ,′  ノ         /          ./