【ネタを思いついたら】AAの画廊その11 【即作成】
730
名前:案内役◆em0/u2z4a.[sage] 投稿日:2024/02/15(Thu) 21:38:32 ID:4b16a4c7
>>728
関節決めながら叩き落す、これぞ必殺技。
二つのAAで技を決めてたたきつける流れが躍動感あふれる構図で描かれていて目が離せません。
技をかける側とかけられる側はトーンの有無で一目で見分けがつきますし、複雑な筋肉や腕などの絡みが非常にわかりやすく表現されている点が特にうまいと思います。
特に技をかけている側の方を筋肉をしっかりと描いていてこちらの方が主題なのがわかるとともに線の数を減らして見やすくなっている点で工夫をされていました。
腕間接に技をかけていて複雑な構図と動きをシンプルな線で置き換えて作られている点と下のコマのたたきつける勢いを感じさせるエフェクトのつけ方も巧みでじっくりと見てしまいました。
文字AAもすごいですね、「暫」や「奥」の複雑な形の感じが暫の「車」や奥の「米」をうまく作られている点なんかすごいと思いますし、
「殺」や「必」なんかのシンプルな文字も変なところに線が入らないように気を配りながらわかりやすく作られていて実にうまいです。
そしてどの漢字も同じぐらいのサイズの同じように見えるフォントになるように統一されていて、この点は下の英語のフォントも同様なのでさすがの技巧だと大いに感心しました。
作成お疲れさまでした