【ネタを思いついたら】AAの画廊その11 【即作成】
125
名前:案内役◆em0/u2z4a.[sage] 投稿日:2023/08/11(Fri) 21:38:13 ID:a751fd7a
>>118
格好いいですねロボコップ、ヘルメットの円柱形の形が立体的なのが見事です。
口元のむき出しの部分とそれを覆うメカ部分の対比も鮮明でこれぞロボコップという顔です。
胴体の装甲部分の線もシンプルでわかりやすく作っていて無駄線のないのがうまい。
二トーンの使い方も立体感を意識して使っているのがわかります。
手の指の大胆なパターン化と銃の武骨さの対比もうまくされていてこちらもよかったです。
>>119
頬の丸さとぱっちりした目が女の子らしさを引き出していてとてもかわいいですね。
髪の毛は縦の直線を中心部に引けるように捏造し、緩い斜め線をトーンと点系を使って作ることで動きのある髪の毛を作っています。
肩から腕にかけてのすっきり感と首元のフリルの密度の濃い形の対比も見栄えします。
リボンやスカート、カバンの線の捏造の仕方は熟練の技巧が見て取れますし、袖のしわの表現も大胆で格好いいですね。
動き回るスカートも躍動感が感じました
>>120-121
スカートが美しいですね、「. . .:, 」でスカートのひだを作るやり方はやったことあるのですが、ある程度大きなサイズで作らないと汚くなりますし、
非常に根気のいる作業になってしまう上作っている途中はどんな感じに仕上がるかが分かりにくい点で難しくてなかなか仕えない技法と感じています。
波打つスカートが立体的に表現されていてとても美しいです。
愁いを帯びた表情が切なげでいいですね、まつ毛を大きく伏し目ガチな眼になっているのが見事。
肩にかかる髪の毛の部分を縦線を重ねた急な角度の斜め線を作っていますが、全体とうまい具合になじんでいるのがうまいです。
その横の「Ж」の色濃い感じがワンポンイントで綺麗に仕上げていますね
どれも美しかったです
作成お疲れさまでした
>>124
今のオータニさんは日本だけでなくアメリカでも伝説になりそうな勢いを感じさせます
いい笑顔ですね写真で見たことのある顔がうまくAAになっています、鼻のあたりの書き込みを減らしてトーンによる陰影で作ることで
鼻のあたりが悪目立ちして不細工になってしまうのを回避しています。
口元の笑みがいい感じです。
被っている兜が格好いいですね、鍬形の部分の直線でスマートに作り、竜の顔の飾り部分も格好いい。
装甲のパーツの重なりをトーンでパターン化されていていい感じだと思います
ハイタッチシーンがとても気持ちよさそうでした
作成お疲れさまでした