【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです135【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1182.75 KiB 最終更新日:2023-03-19 21:05:45

392  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2023/03/06(Mon) 21:17:21 ID:a1592078
             || X||_!,=------=、_||X||
          ,=!=:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
       _,=::::::::::::::::::_;=--====-、_:::::::::::::::::::::::....
   _.....:::::::::::::::::::;=-<-/`ヽ、 | _/  彡>-、_::::::::::::::::::::.....
_...:::::::::::::__;=-=<:__> 、,i/ ,____,> <____、∨-彡_:::>-=、_:::::::::::::::....
:::_;=-<´:::::::::::::::::-、i .i!!/`-゚-.i i.-゚-< 〉i´ ヲ::::::::::::::::::::::`>--、_::
´::::::::::::::::::::::::::::::::::;i/.!!∧__/.i.: :.i \_ノ、i、イヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/- / ! /  ,∧__∧  ∨、ヽ .ハ-、-=== ´ ̄ ̄
     _,=-/´  ∧  !  .i /===〉、  ii .i i  ヽ ヽ、-、_
   _,=</  /   i | /  i /、∧_/ヽ ヽ ∨、 、  、 ヽ ー-、
_/,=  、_,=i i  /、  !/! |!ヽ i ! ,/!、 / i \   \   ̄`ヽ
  i ,, 、 ノ/i !、 /  ヽ  !/  !,、 i  i ! i  |   i    ∨、  、


『まず、キョン子の迷宮細腕繁盛記ではDPシステムはDPを使ってモンスターや物資を工業的に生産するが』

『ではそのDP自体はどこから持ってくるか?』

『根本的には、ダンジョン内の生物からDP(魔力)を徴税ないしは略奪している』

『マギノシュタットの魔力徴税システムと大体同じだね』

『ダンジョンマスターからすれば、侵入してくる冒険者をぶち殺せば魔力を根こそぎ略奪できるし』

『住民(家畜)として生かさず殺さずダンジョン内で飼えば、細く長く魔力を徴税し続けられるわけだ』

『この性質上、基本的に人口が多ければ多いほどDP収入は増えていく』

『支配下の人口が増えるほど強化される覇道神と同じだね。というか、覇道神が配下の魂を力とするのも大体同じ仕組みなんじゃないかな?』


『但し、キョン子たちダンジョンマスターは、徴税する側であると同時に、更に上役から徴税される中間管理職でもある』

『冒険者から略奪し、住民から徴税した魔力収入から、上役への納税分を除いた残りが、自由に使えるDPになるわけだ』

『善悪二元真我において、星霊が民草を支配し徴税する側であるのと同時に、真我に支配され徴税される中間管理職であったようにね』



『この辺の仕組みも「必勝ダンジョン運営方法」も大体同じなんだが・・・』

『ダンジョンマスターから上役(女神)への納税率が酷い。なんと集めた魔力を100%徴税される!』

『手元に魔力が残らないんだから、魔力を工業的に加工することは不可能だよね?』