【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです130【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1089.7 KiB 最終更新日:2023-01-03 10:00:08

186  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/12/04(Sun) 12:55:08 ID:5369447b
昨夜は乙です

色を色々と考えて書いてた者ですが
無茶王様の解説を相対値の検出とすると私の考えは絶対値の検出をする試みなのです

以下、超! 散文!(赤青)になります

「酸素」と結合すると「酸化物」みたいに
「発見」と結合すると「青色」みたいな感じだと思ってる
2色は炭素と水素の化合物だから炭水化物みたいな

飢餓は黒、発見は青、衝動は赤、嫌悪は白、混同は緑
みたいな感じで言ってたのは「○化物」の○の部分となる元素を取り出した感じ
ただし「色」は「一般的な人間における相対値」が判定基準になっているのでちょっとズレる
更に「飢餓抜きでも捕食と結合すると黒」みたいのもあってぐるぐる

例えば青は「ミームを広げる色」というより「ミームを受け取る色」の側面が強い
ミームを広めて行動を促すのは色判定されない程度に他色が混ざってる
野生動物は絶対値で青が皆無だからミームが広がらないし、人間は野生動物よりかは青だからミームが広まる
青さが極端に低い「相手の話を聞かない奴」「相手の話を聞けない奴」にはミームを伝えようがない

「静かな場所は良い、外敵の足音がすぐに分かる」
「騒がしい場所は嫌いだ、外敵の足音が紛れる」
「群れ? 自分以外も警戒してくれる場所だね、そうでなければ居る意味が無い」
「逃げたのは俺だけか、あの群れは終わりだな」
「逃がさないって何だよ殺す気か」

男の子が好きな「孤高」ってこんな感じの青だと思うし(筆者も好き)