【日常系】これから君達を番号で呼ぶ 6犯【刑務所雑記】

レス数:1000 サイズ:1317.77 KiB 最終更新日:2023-07-09 17:03:47

197  名前:ヒロエ◆lw/SMQpHyA[] 投稿日:2023/01/16(Mon) 16:07:06 ID:9ae33854


1072日目――


─────────────────────────────────────────────

 窓の外に草をついばむ野鳥が見えるようになり、この頃楽しみにしていたのが、刈り払われて
 卵だけがポツンと残されていた。
 翌日は見晴らしの良くなり過ぎた場所で卵を温めていたけれど、更に翌日にはその姿もなくなった。

 窓の外に比べてユニット内の観察は退屈で気が滅入るものがある。
 良かれと思って卓に誘ってくれるのだが、左を見ると団塊世代の説教が始まっていて、
 右を見れば刑務所らしい話題に盛り上がっている。

─────────────────────────────────────────────





             /                / .'""∧   丶
                /              /   ヽ
         i   /  /   ./     /  /      、  |
           /  /   /    /   '    __ |  |
         | /     /_ -  '"  ̄ /   '" __  /  毎日朝まで酒に付き合わされても
             人 /    ̄ ̄ ヽ    〃 __  /   それは思いやりで為になることだから
           / \{/{  ──_tュ     |  --ゞン i∧
            ヽ|   ヽ       ン    | 丶    '    いつでも呼び出しに応じるべきなんだよ
            |   {_            |        {/  
                  \ 廴}                    倒れても病院から戻って飲み直せば
                \_           /      /     いいんだ
               } i                /      
                    /∧ \           ヽ
              /∧    /  -    ̄  ,イ       俺らの時代はそうだったけど、今の若いのは
                    /∧    \    ̄ ̄   |        プライドが高いから誘われても断る
                    _    `  __ /   __
              _ -=ニ          /    ニ=-_     それじゃいかんと思うのよ、はっきり言って!
            _ -=ニニニニ       /    |ニニニ=- _
          _ -=ニニニニ/}       '     ニニニニニ=-_