【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです125【R-18】【技術開発】
21
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/09/25(Sun) 02:33:13 ID:0e6cfc42
Ⅴ | //||/|| | | ||| .|| || || ',',',', ', Ⅴ .|
ⅤⅧ |||/| ||| |||||| || ハ || | ;;; ;;;; |Ⅴ .|
||| |||||/ .| ||| ||||| || ||| || ||| ||| ||| || |
|||||||||| i ||||| ||| ||| ||||||| || |||| i|| | .|
|||||||| ヽ、Ⅷ|| ||| ||| ||||||| ||∧||i||i|| .|
|Ⅷ|i|| Ⅷ州州州 Ⅷ州iii iii 州| .|
| Ⅵ丶 .Ⅶ州州||| .Ⅷ|| | 州||| |
| Ⅴ ヽ、 Ⅶ州| || Ⅷ| | |//ハ |
|ミミ===、、 Ⅶ|| | Ⅴ / /.ハ .|
|ヒ:::ソ_ ミミ Ⅶ -==≡≡≡=彡 |
,' ´ 弋:::ソ...彡//.人 |
.∧ .| /////./\, ,,イ
/ ` .j .///// |// ||i "フ/|
、 , 〈 / / Ⅴ / || /
》--__.、-ヘ" ',::\ -_ .イ /
ノ|||| :||||| .', ヘ .',::::::\  ̄==-´ イ| /
||| |||: ||||||: .', \ ',:::::::::\ ,,イ´ .|..|
|||| |||. ||||||| \ \',::::::::::::::ヽ、__ イ||||| /.∧
||||| .Ⅶ_ ||||||i \ ヽ、:::::::::: / ||/||||ソ/ /|||\
『東欧の重装騎兵と、西欧のテルシオは異なる姿ながらも軍事的に均衡した』
『なんならポーランドのフサリアはテルシオに圧勝してたくらいだった』
『そのためか、経済システムについても均衡した』
『西欧が農奴を解放し、商工業を発展させていく一方で』
『東欧では農奴制をむしろ強化して農業を発展させていった』
『これは対極的に見えて相補的でもあった』
『西欧は工業製品や植民地の交易品を東欧に輸出し』
『一方東欧は農作物を西欧に輸出する形になったからね』
『国際分業の走りだね。南北対立の走りでもあるけど』
『大まかには、西欧は海賊国家で、東欧は「騎士国家」だったと言ったところかな?』
『まあ西欧と言っても、フランスみたいな大陸国家はテルシオや銃剣などの農兵色が強くなるし』
『東欧にしても、流石に騎士は徐々に廃れていって銃剣装備の農兵が増えていくけどね』