【R-18G】やる夫はかまいたちの夜を過ごすようです 2夜目
490
名前:やみ主◆MIYUKi3/ss[] 投稿日:2022/08/05(Fri) 22:31:14 ID:777dd01f
/|_
/ __/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ( ( ̄
┃ ┃ /)
┃ 第 6 話 C<ニン
┃ ロッジへ…… ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
第6話
・ ホワイトアウトの恐怖、ビバークの説明
・ ロープ伝いで各ロッジへ行けることを提示
・ ロッジの内装を提示
・ 各ロッジは外観も内装もすべて同一であることの説明
・ 藁人形登場
・ オーナー牧田千愛の存在を示唆
役割としてはかなり多め。夜を迎えて話の空気もホラー方面へとシフトしていきます
ここでビバークの話を聞いて外部犯はあり得ないと気付いた人はミステリー慣れしていると思います
もちろん、テントなど十分に準備すれば不可能ではないですが体力の消耗が……
睡眠で回復する体力よりもビバークで削られる体力の方が多ければ凍死ですからね
また、ロッジの外観と内装が全てのロッジで同じというのも重要な情報
後にロープを繋ぎ変えてのトリックで必要になってくるので
示唆されるオーナーの存在も大切です。これで登場人物は全員揃ったことになります