【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです121【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1154.8 KiB 最終更新日:2022-08-20 23:49:58

861  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/08/12(Fri) 22:51:01 ID:9b006d8f
                 -──-
              ´         `
          /
         /             匕 三二ニム
                       辷ニニニ二二
         |               辷ニニニニニ二
        ィム.._  }{    _彡y   辷ニニニニニ二}
       乂二ニニ八ニ二__ 乂    辷ニニニニニV
          そテー  ≦そテミく 彡   辷=イ ⌒ヽ
            Y / /: : \ー匕人    }彡' } 匕) /
         | / /: : く  \      .}彡/ Y7/
         | 辷´: : ::ノ   ヽ     .l彡'.乂//
          小小小小,y       ¨7__ /
         {小小小小小小,,     /  {
          小/  ̄ `寸小)     /   }ヽ
           V 乂乂   Y  )      /:/ハニ=-
            乂乂乂乂ノ イ     イ//二=V二二
         イ/≧=-──ミ .匕  ≧/二二ニV二二
      -=ニニ/二二二寸艾二二二二/二二二二.V二二
   .二二二二/二二二二寸{三三三/二二二二ニニニV二二
   二二二二|二二二二二寸三三/二二二二二ニニ/二二
   二二二二|二二二二二二寸 ./二二二二二ニ/二二二
   二二二二|二二二ニニニニニニV二二二二二<二二二二
   二二二二|二二二二ニニニニ/二二二二二二二7二二二
   二二二二|二=-─=≦二/二二二二二二ニ/二二二
   二二二二二二二/二ニ/二二二二二二./二二二二
   二二二二二二/ニニニ./二二二二二ニ/二二二二二
   二二二二二/ニニニニ/二二二二二/二二二二二二

『国民国家とか近代国家という奴を作り上げるには』

『日本で言えば天下布武(中央集権化)と明治維新(近代化)が必要になる』

『然るに天下布武すら成されていない戦国時代のドイツは当時問題外だった』

『グダグダ人狼やってるフランスや、悪徳貴族が支配するイギリスですら、一応天下布武も近代化も済んでいたのに、だよ?』

『僕らの認識で言えば「欧米列強に脅かされる可哀想な幕末日本」ですら、天下布武は済んでいる分ドイツよりは遥かにマシだった』

『むしろ良くもまあ、イギリスやフランスに征服されていなかったものだと感心するくらいだ』

『当然、ドイツ人にも欧米列強の脅威に対して危機感はあっただろう。ドイツ人なるものが当時存在したとすれば、だが』

『だが、明治維新どころか天下布武すら済んでいないんじゃ無理ゲー過ぎる』

『どうしてもなんとかしたければ、天下布武と明治維新の同時並行をやり遂げるしかなかった』

『まあそれを成し遂げたのがプロイセンでありビスマルクってわけだ』