【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです121【R-18】【技術開発】
85
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2022/07/30(Sat) 21:15:43 ID:7a0d9e34
ヘ. \/ > .,
.∧ \ > .,_
∧ \ ヾ`
,∧ ∨,. ,ィ ヽ
/ \ У .,____,,.. ,, イ メ∠l | i ‘,
\ / ,.イ ー''" -≠‐- ,リ゚{} /! ハ }
Y /| | 、 /'゙/l/// ! /
,/ { / .| | \,/ / '/'゙ j/
, ∧ i ヽ! ` !
/ ∧ | \ ,.
/ ,/ ヽ、 r-' //
/ / ヽ /`ー' r 、 //
/ >.., \ _! | ! /,/
`ヽ < .: .: .: .: .:>., / ` ー '´ } |,/ /, ‐、
'/\\ .: .: .: .: .: .: .: ヾ ヽ--- 、 / / '゙ ,/`y‐、
'///\\ .: .: .: .: .: .: .:}Yイ'///` \ i /
,','////\\ .: .: .: fr /// 、////` \ | /
'///////\\_ {{ノイ/\\/////`‘, | /
'/////////\\_` ー ,∧、\\/////,', r─‐┴- .,,_ /
\/////////∧ ≧=- 、 |il⌒ヽ ∨///,l! ,!:: :: :: :: :: :: :: 〉/
\////////∧∨/7r.、f>=∧∨///l ヽ:: :: :: :: :: ::./::`ヽ
\///////∧∨{{O ,,.. 彳!∧∨//l| ≠≡=- ::,;_':: ::/
『緑は・・・僕が青赤だからってのもあるだろうけど』
『僕視点では一番電波で、何言ってるのかよくわからなかったw』
緑中心のナヤ:ttps://magic.wizards.com/en/articles/archive/feature/searching-within-2008-11-03
より引用・翻訳
>司会「テクノロジーが自然を脅かすと?
」
>緑「そうです。なぜか?それは、テクノロジーの歴史を見ているからです。
>科学技術は常に自然を犠牲にして発展してきました。
>都市を建設するために森林は一掃され 技術の進歩による汚染は野生生物を殺します。
>テクノロジーは実験によって、自然が決して作り出さないようなものを作り出します。
>歴史は、テクノロジーが常に自然の犠牲の上に成り立っていることを示しています。
『例えばこの辺ってさ。自然破壊を文明や技術の責任にしてるけど』
『黒流に言えば「人口爆発が資源不足の原因」であり、生命の敵は生命なんだよね』
『都市を建設したのは、人口爆発した人口を支えるための結果論であって』
『たとえ都市が建設されずとも、莫大な人口がどの道森林の生物を食いつくしていたはずだ』
『生命を増やし、技術を排斥すれば万事上手く行く、とは僕には思えないねえ』