【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです121【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1154.8 KiB 最終更新日:2022-08-20 23:49:58

282  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/08/02(Tue) 00:14:32 ID:87e848a9
    ,i        i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
    | ヽ      ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;:---__-.''''、;;;;;;;;;i、
    | \    ,l;;;;;;;;;-<"‐ -ニニ==-  _ヾ;〉         /l
     l   \  .7;;-2、x=`o-、-< ゝx_oラ彡l      ,.: ',/
     ヽ   `-{ヾl  彡゙ - ̄' ^` | `'' "`: .Y|   ,. -' , '
       .\   `'' ー---,,,,,,、  '/,,,,...--┴' ´  ,/
       __>;;-、         ヽ'      _,._-'
  ,.-r,つィク;;;;;;;;/|` ‐、-- , ..,,___,,....r-ァ‐' T、X__3ニ,.=--,,__
ァE^ r.(,_3,-};;;;;/ | .   `┴-⊥..⊥- '´  ., | \}3X `r=, _Y`-、
_と .Fィx.う;;;;;;/   ヽ ヽ    ー─‐""'  ,l  |  .ヽ{||x^`v-{ `Y`-r
_-/^|||||||||>'       ゙l、ヽ=,彡/    `ーリリ  |   ヾ||l)イn2^3^l,
_^|||||||||lv/         |l、 `´           |       、|,.々、{、^Yく
 ||||||||l7        lll、             |      ヾ3、ス, 2^`r
  |||||/            llll、            |l  l ,     ヾ }^ヽ}^=、
  |||/     ミ     llllll、           ||  '/, ,   ヾ^X `r-〈
  l/     ミ       lllllll、     __,,.ィ||   'X,    ヾX~ }J


『そしてアクアからダンジョンボスの座を簒奪した白髭にしても』

『やはり完全に中央集権的でドミナンス的な統治を敷くことには失敗した』

『アクアと違って力づくでの支配はできたけど、それこそ元ネタと同じく「海賊式」で』

『政治家に向いてないのは似たり寄ったりだったしね』



『まあそれに、戦闘力格差が大きい女神転生世界と言えども、実力伯仲ならば、数は力になる』

『白髭が各勢力の支配を「家畜化」ではなく「封建契約」に留めたのは』

『そんだけ各勢力が強くて白髭との実力差が少なかったからでもあるし』

『また、異世界との対外戦争を考えると、そうした強者の牙を完全に抜くよりも、同盟者として利用した方が都合が良かったからだ』

『実際、完全に白髭(中央政府)に忠実とは言えずとも、こうした「封建貴族」たちは対外戦争では重要な戦力として活躍したからね』