【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです118【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1003.31 KiB 最終更新日:2022-06-24 01:45:34

283  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2022/06/12(Sun) 00:16:24 ID:0b601b49


         {///r-- </////////>--、/{
         l///     `  ̄  ´    }/!
        _ |// l             l l/{ _
         ,ハ{彡 '    、    ,     ' |/{/ l
         {i {/!   ___  \ il /     _ ∨!ィ }l
        |、l/!.    t 。ヽ_}il.{_,.ィ。 ア´  }/{/ |
 _,...-r-‐∧j/!     ̄  /  ヽ  ̄    l//!/
 ̄     /::::}/{ヽ      ,     ',     /j//|ヽ_
       /::::::l/∧____/   l  }_  {///{::::、  >-- 、_
_,..--ィ/::::::::}//////////>-- <///77////!::::::,_      > 、
i i i i i i/:::::::::::!////// r 二二二二二ヽ∨////}:::::::,i i i -<_
i i i i i/::::::::::::::\///{ {∨、____} } }///,イ::::::::::, i i i i i`‐<
i i i i{:::::::::::::::::| \/\>ー―――‐ '//// !:::::::::::} i i i i i i
i i_i_i|:::::::::::::::::| ',  \///777777777´///  |::::::::::::| i i i i i i
;;;;;;;;;;;{::::::::::::::::::, \  \////////// /  /j:::::::::::::} ̄` <_i_
;;;;;;;;;;;∧::::::::::::::{   \<\ ̄7介', ̄ ´/>/ /:::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;',::::::::::::l    \、>/:::::::::::ヽ <,:'/ /::::::::::::::/- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;

『レジアスさんについては・・・ちょっと難しいんだが』

『世界観規模からすると、滅奏よりになると思う』

『身内重視で、建前(利他)よりも本音(利己)重視だ』

『但し、その「身内」の範囲が「陸」全体だからかなり広い』


『管理局の建前としては、危険なロストロギアを扱う「海」に予算や人員を優先配分するのは正しい』

『その結果として陸のリソースが不足して、陸での「小さな事件」を防げなかったとしても』

『天奏・神奏的には「やむを得ない犠牲」だ。そして管理局は天奏的・神奏的な判断をしている』


『だが、レジアスさんは「小さな事件」で陸の身内が犠牲になるのを看過できなかったし』

『そのためならば建前をかなぐり捨てて犯罪者と手を組み違法技術を使うことを厭わなかった』

『これは本音的であり、身内主義であり、滅奏だろう』


『まあ結局レジアスさんのプランは失敗したけど』

『陸海格差はそのまま残ってるわけで、この辺の問題は特に解決してないんだよね』

『主人公周りは平穏無事に済んでも、全体的には救いのない世界ではある』