魔法少女たちのペルソナ5 反逆の物語 #9
295
名前:百合にうるさいカービィ◆t9Cp.82R7Y[] 投稿日:2022/05/23(Mon) 22:21:25 ID:26d36e34
┏┓
┗╋━━━━━━━━━━━┓
┃ソフィー・ノイエンミュラー ┃ -― -
┗━━━━━━━━━━━╋┓ 。s≦ -―- >
審判 ┗┛ ´ 。s。/: : : : : : : : : : : : : :. \
/ / 丿 : : :/ : : : : : : :/| : : : :\ \
|=s。, ヒ_ノ : : : :/.: : : : : : :/ .| : : | : : : :. \
|=-.∧ ./: : : : : : : i: : : : : :/ | : : | : : | : :, \
\/ ∧ | : : : : : : : | : : :/ .| : :/ : : | : i.′ 〉
i: : :∧ | : : : : : : : |::/==ミ_ |__/|_/ : :| :|:. /
i:: : : :::\ | : : : : : : :〃γ⌒ヽヽ ≫=ミ|_|ヽ./
| : : : : : : :\| : : : : : : :| {::::{ }:: } γ ヽヽ」 i
| : : : ::/⌒ | : : : : : : :| 乂___ノ {::::{}:::} }:| i
|: : ::/ /⌒_| : : : : : : :| 乂__ノ {:| .|
| : ::{ (^| : : : : : : :| `Y:|
| : : \ | : : : : : : :| 厂 ̄ 八
| : : : : ≧=-|: : : : : : : :\ { ノ .イ :}
| : : : : : : : : :|\ : : : : |⌒ ` ´ .イ : :/
| : : : : ::| : : :|: : :\ : : ト ..,_ __,,,...。s≦ : : : /
| : : : : ::| : : :|: : : : :\ |/|---|/≧s。 : : : : : :/
|ハ从从i、ハ k: : 。s≦〈/ . `.◇´!.////: :/lル'
///////》 く二}h.\/
////|/////(∧ ` ´ ///ヽ
「\//|//////} |^Y^Y\.//∧
/.//\|//////| |ニ= 。.=ニ∨/∧
/.////.∧/////| | { .{.。 } .} .}././|
|///////|/////| | ゝゝ.ノ.ノ丿.//|
┏┓ ┏┓
┗┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻┛
このスレは魔法少女の物語であると同時に、ソフィー・ノイエンミュラーの物語でもあります。
このキャラ、そしてこの配役に対する思い入れは、正直まどほむより強いかもしれません。
僕がP5Rスレを書こうと思った理由の一つがこの三学期にあり、三学期のラスボスとして相応しいのは
「正義を持ちながら慈愛を持ち、なおかつ自分の考えを絶対に曲げない、
そしてどんな相手でも味方になれる」人物である必要がありました。
私はソフィー・ノイエンミュラーを崇拝しています。しかし崇拝というのは理解には程遠い感情だとも聞きます。
なので、私はこのスレの丸喜役にソフィー・ノイエンミュラーを置き、自問自答をすることにしました。
私にとって、ソフィー・ノイエンミュラーとは何なのか。なぜこの女性を好きになったのか、と。
私のソフィー・ノイエンミュラー解釈がズレていたら申し訳ないのですが、
おそらく原作通りのソフィー・ノイエンミュラーが同じ局面に遭遇し、本スレ通りのアプローチができるとしたら、
やってしまうのではないかと思っています。
元々彼女は師匠のためなら人体錬成も厭わない女であり、「みんなが幸せになる」ためならどんな手段でも使ってきたからです。
配役としては、今ではこの上ないと思っています。
基本、私は自分の作ったものはすぐ嫌いになるタイプなのですが、このスレのソフィー先生のパートだけは
読み返すことが苦になりません。
┏┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳┓
┗┛ ┗┛