【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです107【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:939.24 KiB 最終更新日:2022-01-10 21:49:36

739  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[sage] 投稿日:2022/01/08(Sat) 22:23:58 ID:050fc02e
"○アストラナガン2:超弾性金属、ホロニックアーマー、光子翼、ホロブレット・スパロー、メデューサの瞳、時空貫通弾(ディメンジョン・ペネトレイター)、
MDエンジン(更新版)、縮退炉、GNドライブ、テスラドライブ、積層化QL、純粋科学的時間停止、アストラナガン改、ハイペリオン(武装込み)、ディスクリート・スフィアを組み合わせたアストラナガンの後継機。
純粋科学のみで構成されたアストラナガン改の時点でミッドでも運用してもよさげなのだが、既にアストラナガン改は獣殿のテロの影響で表立って使うのはちょっと…となった為、
更なる改良を施し、アストラナガン2として管理局やローマでも正式に採用出来る様にした。
このアストラナガンもアストラナガン改の時と同様に純粋科学のみで構成されている。
主な特徴としては、次元力エンジンの出力の強化に加え、予備動力として縮退炉と4機のテスラドライブが搭載されている点。
これにより、次元力エンジンが停止しても最低限動けるようになった。

メデューサの瞳、純粋科学的時間停止で敵の動きを止めたり、自身に時の鎧の様に運用したりする。
ホロニックアーマーをズフィルードクリスタル装甲の上から展開出来るようにして、MDエンジンの物質復元装置からQLを補充出来る様にして燃料問題を解決すると同時に防御を固める。
ホロニックアーマーいらなくね?と思うが、時間停止を無効とかされると脆くなりそうなので。
ズフィルードクリスタルに超弾性金属を取り込ませ、超弾性金属の性質を持たせるようにする。
武装に時空貫通弾(ディメンジョン・ペネトレイター)、ハイペリオンの武装、ホロブレット・スパローを追加。
時空貫通弾(ディメンジョン・ペネトレイター)で勝てない相手でも最悪追放もできる様に。
ホロブレット・スパローはちょっと弄って原作のアストラナガンに搭載されている武装の一つT-Linkフェザーを再現する感じで運用する。
主な目的は原作再現。腕組んでビーム状の広げた羽根から羽っぽいビームとか個人的な厨二病が刺激されるので。
ハイペリオンの武装やホロブレット・スパローは基本的には手加減用。(アストラナガン等の次元力由来の武装は惑星内では何かと威力過剰気味なので)
テスラドライブは光子翼と合わせて重力制御による更なる機動力の確保と予備の動力源がメイン。
ハイペリオンのデータを流用し、テスラ・ドライブ4機のシンクロ運用「クワッド・モーダル」を出来る様にしてディスクリート・スフィアを展開出来るようにする。
縮退炉、テスラドライブは次元力が何らかの理由で封じられた際の予備動力源として運用する。
積層化QLは次元力が封じられるとQL補充機能が無くなるので、少しでも持たせる為に。

判定:可能。武装、装甲、エンジンに冗長性を持たせているのがグッドです!
前提:超弾性金属、ホロニックアーマー、光子翼、ホロブレット・スパロー、メデューサの瞳、時空貫通弾(ディメンジョン・ペネトレイター)、
MDエンジン(更新版)、縮退炉、GNドライブ、テスラドライブ、積層化QL、純粋科学的時間停止、アストラナガン改、ハイペリオン(武装込み)、ディスクリート・スフィア"