CUT THE CRAP 2nd
398
名前:◆1Jwd/bEyE.[] 投稿日:2021/07/27(Tue) 21:40:01 ID:f21cf213
ノしイ |し'!、_ノi_ノし!
/´ ̄´ ,ィ (_,ィノ〉 ,ィイ し-‐1 r―‐'´
/しl、 /:::し! )::::::r'´ ( | ⌒)ノ
| ノ―ァ ノ: ::イ '^):;イノ ) ノ /´
l、( /-'´: : :::ノ ム ( ('´ (、 ,ィイ
⌒)r―''´ ̄ ヽ `二 =‐'´ \_ノ
,イ
|し'!、_ノi_ノし! / / ,.イ ト、
し-‐1 r―‐'´ /しl /( ノし'´ '´ ̄ ̄)/ :|
⌒)ノ | ト、j7_ i::::ヽ /⌒) (⌒ ̄(´ ノ
/´ l、('⌒' ̄ヽ::::l / ノしイ
(、 ,ィイ ⌒)r i/ /(´ ´ ̄´
\_ノ リ / /:: : ̄イ_,ィイ ト、
Y し-'⌒)レ'⌒)'´ ,ィ:::rヾ ノし!
ノしイ ノしイ _,ィ ト、 '^):;イ'⌒)::!、 ヽ、
/´ ̄´ ,ィ /⌒)ノ ⌒)ノ ,ィ:::rヾ ム ( し'⌒)ノ
/しl、 /:::し! ノ)ー'ノ '⌒)::!、 ヽ、 ト、 二 =‐'´
| ノ―ァ ノ: ::イ ( rー'´ \ トト、 ⌒)ノ r' ノ
l、( /-'´: : :::ノ )! トしイ ノ::ノ ⌒ ト、 /´
⌒)r―''´ ̄ '´ `''´ |'´ Y ィ
┏━━━━━━━━━━━━━┳━━━━─────
┃ 作者感想 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┛
┃
┃ ・ このスレを書いていて一番こだわったというか、書いてて一番時間がかかったのが、
| 毎回フォントを変えたタイトルロゴでした。 文字AAは自作したり、汎用AAを利用したり様々です。
| 皆様はどのタイトルロゴが好きでしたか? 私は4話のコイツが気に入っています。
・ CUT THE CRAPを書いたきっかけは、現代+超能力で何か1本連載してみたいなという単純な動機からでした。
私はこれまでどちらかというと悪役主人公やダークな話を多く書いてきたので、
よし、ここは正義の味方を主人公にして1本作ってみるかと思い立ち、
現代の正義の主人公=警察官という安易な発想からこのスレは生まれています。
・ 本当は悪の超能力者と高層ビル群とかでドッカンドッカン超能力バトルもしてみたかったのですが、
主人公がそういうキャラじゃなかったので頭脳戦寄りの戦い方になりました。
・ ただ頭脳戦をしていると絵面が地味になりがちなので、
出来るだけ画面に動きが出るように事件パートを派手にしたり、小道具を入れてみたり、色々と挑戦してみました。
そういった点では超能力はそれ自体に画のパワーがあるので、超能力刑事にして正解だったと思います。
・ CUT THE CRAPの続編や番外編についてですが、とりあえず今のところ製作予定はありません。
ただ、何か良いアイデアが浮かんだら短編単発の劇場版みたいな感じで何かやるかもしれません。