【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです89【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:732.68 KiB 最終更新日:2021-07-10 01:52:18

62  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/07/03(Sat) 08:20:27 ID:e78b29ca
乙でした。冷戦崩壊でプランが消し飛んだボムラプター(独自呼称)ことF/B-22がそう言う目的だったそうですな、
ロシア内陸の航空基地にステルス性を活かして突入して先んじて航空基地を潰すと言う

>>39
米軍による日本軍への通商破壊作戦に関しては、日本側が定時連絡が義務付けられていたりしたのを恒例の暗号解読で
船団の動向をおおよそ把握していたが故に、史実の如く破滅的な被撃沈模様になったとの事。広大な戦域に対して
配備されていたアメリカ海軍潜水艦は海を埋め尽くす程多くなかったですので(任務従事、移動、休養のローテなので戦闘海域には配備数の大体三分の一)

まぁ暗号解読が酷い事になったのも領域が急拡大し過ぎて更新しようにも後方から前線まで更新速度が追い付かなかった、と言う
悲哀溢れる原因が有ったりしますけど……

尚戦後から暫く旧海軍の人材が結構居た時期の海上自衛隊は現代とは真逆の決戦脳で通商護衛軽視の者も多く
『コリャ駄目だ』と新規の人材が現代の海自になる様に路線変更させたとか何とか