【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです85【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1095.47 KiB 最終更新日:2021-06-13 00:16:46

231  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/29(Sat) 09:11:49 ID:4c03a2c4
乙でした。人知を超えた何かしらの作為が感じられそうですな。従属の指輪はそれこそ重犯罪者への刑罰用とかそう言うのにしか
使い道無さそうですな。魂の底から猛省し真人間になるまでカキ氷牢獄に自分から収監されるのです(適当)

>>181
現実(人間)世界の上か下かの違いは有りますが、SIREN(初代)もSIREN 2も別世界の存在による侵犯や侵略による怪異になりますね(解説動画参照)

西暦684年の餓死者続出する飢餓地獄の羽生蛇村に墜ちてきた堕辰子(おとしご)を飢えていた妊婦が食ってしまった為に1300年も生き続けて
自分の血族の双子の女の子を贖罪の為として儀式で生贄にし続ける事になった上、そうやっても『永遠に赦されない』と言う絶望。
尚この妊婦の血脈が不死化の原因となりますが、文字通り『不死』になるだけで精神も肉体もそのままであり、輸血等で他の人間が不死化しても
何時か肉体も精神も崩壊してただの肉塊になる末路ですな。そしてその惨劇と怪異をSDKが結果的に断ち切るもそれがループする原因でもなったと言うのが
SIREN(初代)の超大雑把な流れ

SIREN 2だと闇人と呼ばれる日光や光に弱い世界の者が現実世界の奪還と称した侵略(人間視点)しようとするのを怪異に巻き込まれた人々が
それぞれの形や方法で阻止しようと足掻き戦うと言うのが大まかなストーリー。尚一番の致命的打撃になったのがトイレに投げ込まれたタバコの火による
メタンガス爆発と言う。因みに主人公の一人である陸上自衛官の永井頼人ルートでは戦う事を決意したハリウッド主人公的成長をした奮闘と活躍の結末が、
闇人による地上世界の侵略に成功した世界にただ一人堕とされると言う救いの無さでした。『諦めないんだろ?戦うんだろ?(嘲笑)』が聴こえる結末でした

それぞれのゲーム等のキャッチコピーまんまの(生還出来た極僅か以外)絶望しかない(´・ω・`)