【発想は自由】AAの画廊 その8 【作り方も決まりはなし】

レス数:1000 サイズ:1272.62 KiB 最終更新日:2022-01-07 21:25:23

426  名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2021/07/28(Wed) 20:59:00 ID:62fef563
>>425
 オリンピックの時期にぴったりのAAです、この年になってもサマーシーズンのスポーツを楽しめるぐらい元気なのはうらやましいですね。
 いい笑顔はインパクト特大、サングラスに大きな鼻の描き具合は濃くてユーモラスな荒木先生の筆致そのままです。
スポーツキャップの派手な飾りつけもコンパクトな文字の組み合わせでまとめられ、密接しているテニスのラケットとの書き分けも完ぺきにされているのもうまいです。
テニスラケットをはじめとした背中に背負っているスポーツグッズが良質な出来栄えなのがほれぼれしますね。
スポーツバッグは容量が大きそうで存在感と立体感にあふれていますし、縦線のずらしを使った線はリアルな斜め線による布の質感や背負った形の傾き具合が再現されています。
サイドの小物を入れる部分の蓋の金具なんかもシンプルながら的確な大きさ位置形で整えて配置されているのでバッグの一部としてすんなりと認識できています
 腕の筋肉や腰に当てた掌の腰のラインに沿った曲線なんかも的確な線引きでデッサンがうまくされた形になっている点なんかもよかったです

 作成お疲れさまでした