【D&D3.5e】やる夫達は太古スエルの謎を追うようです 5スレ目
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名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/06(Thu) 22:26:27 ID:63902895
プリン体=旨味成分、つまりは出汁と言うことを最近知った。
丹念に出汁を利かせる環境からすっと、醤油は風味付けくらいで足りる気がするね。
ただ旨味って塩で引き立つから(肉に塩!スイカに塩!)塩少ない醤油だと、ぼやけるかも知れんなあ。
あ~、でも出汁の旨みが強いと醤油も負けるから、醤油の好みは普段使いの出汁素材次第ってことなんかね?
関東系の黒出汁うどんも有りは有りと思うし、伊勢うどんも食ったけど、力○キチうどんにゃ出汁入り醤油か、薄口醤油で薬味たっぷりかな。
あ、おでんは魚の練り物たっぷりでオナシャス。
そしてあのそば漫画のおかげで、「かけのつゆ、これだけしかないの?少なくない?」と、思った瞬間にティンと来るようになった。ので、感謝している。
…と言う関西勢。