【D&D3.5e】やる夫達は太古スエルの謎を追うようです 4スレ目

レス数:1000 サイズ:2447.38 KiB 最終更新日:2021-03-14 21:54:17

169  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2021/01/04(Mon) 00:18:16 ID:ab3ef635
なお、ヴァランゴインたちは部屋の中をランタンで照らされた段階で
当然PCをの接近には気づいていたんだけど
部屋に踏み込んできたところを頭上から襲撃し
中衛や後衛に移動→フルアタックを決めようと待ち構えていたんです。
で、デイライト打ち込まれたため、
光に弱い彼らは一瞬視界を失い初動が遅れてこうなったわけだ。

DMとしては弱点分かっているわけだからメタっぽくなってしまうので
デイライト使うかどうか少し悩んだんですけど、
使うのに十分な動機があると判断したためこうなったわけです。
影の宝物庫で頭上から攻められたばかりだったこともありますし
上方警戒はするかと。

細かく取り扱うほど常用な戦闘だったわけではありませんが
面白い能力がある奴らでしたし、
光源や視界、そしてクレアヴォヤントセンスのお披露目など
話題性はあると判断したので尺を取らせていただきました。

今回はここまで。