【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです65【R-18】【技術開発】
494
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/11/04(Wed) 01:12:21 ID:21f7ec26
___
/_¶_∥\__
//Φ ΦL_亅 \
/人 Д /_亅 |
て_Шて_ノて_人
『そして白青代表のアゾールは、利己的とか私利私欲とは言わないが』
『独善的で虚栄的な部分があった』
『法を広めて平和をもたらす一方で、法が機能しなくなったとなれば至高の評決で何もかも破壊するような悪い意味での潔癖症・完璧主義者な面がある』
『そしてニコルボーラスを封じるための秘密計画を、部下に堂々と語ったせいで、ニコルボーラスに情報漏洩して失敗したりしている』
『・・・これってさ。とどのつまり「名声」を求めてるってことじゃないかな?』
『自分自身に、あるいは少なくとも自分の仕事に』
『だからうまくいかなかった仕事は何もかも吹き飛ばして隠蔽しようとするし』
『これから成功させるつもりの偉業は、名声を得るために宣伝しちゃうわけだ』
『そしてそもそも、法を広める司法・教師役になってるのも』
『純青の弟子が師匠に憧憬を捧げることの裏返しで』
『自分が師匠サイドに立つことで、名声(プレステージ)を得ようとしているのだとすれば?』
『実際、狩猟部族社会では、高いプレステージを持つ「長老」は、皆に教えを授ける教師であると同時に、裁判官を務める司法者でもあった!』