【P3】ねらう緒は「終わりを告げるもの」のようです。【Vol.07/09】
824
名前:◆gGhOqjwrLQ[sage] 投稿日:2020/08/31(Mon) 12:07:06 ID:???
.、Nヾミ i
ヾミミ、 _,.ィイ八、 ! 赤城先生が事情により早退されたので
ー-=ニ _,..、_'"'ノ,."-'ニ'ヾ、._ l_. 昨日に引き続き、私が受け持ちます。
{F|! '、辷゙iニ{´'_辷,゙ ゙!r'-r,^、i
l;j゙、_ ノ ヽ)、 ノ' ゝ:'/. 授業は、思うところあって
`!  ̄ヽ '  ̄~´ ,'.,ィ' 臨死体験について話そうかと思います。
i. --一 、 ,' |.
ヽ、 `二ニ´ ./ ト、 えー、本当に深い意味はありませんよ。
,..-i;:ヽ、 ,. '´ / ヽ、_ 単なる思い付きです。
_,.イ´ j  ̄ ̄ / ,i、゙ト-、
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶
| さて、臨死体験が |
,ィ, (fー--─‐- 、、 乂________ノ
. ,イ/〃 ヾ= 、
N { \ 死ぬ直前の体験を指す
ト.l ヽ l ということは知ってると思います。
、ゝ丶 ,..ィ从 |
\`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | それは、死後の世界のプレ体験なのか
`ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ 脳が感じた幻覚にすぎないのか…
. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ
ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン 意見は分かれるでしょうが
l r─‐-、 /:| 人々の間で語られてきたのは事実です。
ト、 `二¨´ ,.イ |
_亅::ヽ、 ./ i :ト、 この臨死例の記録は
-‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー 実に古くから残っています。
ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l .
ヽl \\‐二ニ二三/ / /. f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶
| プラトンの著作には |
| 生き返った兵士が .|
乂_________ノ
ト 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶
.ト\ ∧ | 死後に魂となって見た経験が |
\ / ヽヾ、 /~`\ | 書かれています。 .|
ト-` / ニ=_ , . --一/ /~ 乂______________ノ
\ __,./'∠, ''`` ヽ三| |
ヽ-ーーヾヽ-' ヘ>' ゞミ/ わが国では、民俗学者である柳田国男が
ヾヽ ~ / 遠野物語で類する事例を記してますし
/iヽ .i-'
/ ヾヽ .i. 心理学者ユングは、実体験として
`ー-、 /. 青い地球を見たなどと書いてます。
! ,.-一 /
``! /. 有名・無名を含め君たちも
`.i /. 色々聞いてきたことでしょう。
i /_
`丶-ー' ` ヽ、 /
/