【P3】ねらう緒は「終わりを告げるもの」のようです。【Vol.04/09】
373
名前:◆gGhOqjwrLQ[sage] 投稿日:2020/08/31(Mon) 08:49:10 ID:???
,. ─- 、,,.___
,イ〃 `ヽ,__
. N. {' \
. N. { ヽ こちらでは、金ではなく
. N.ヽ` 〉
N.ヽ` ,.ィイ从 / 不老不死の薬を作ろうとする
. ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく 研究だった点が異なります。
lrf´ゞ“モ=ヾーf 、____,, }rv^i !
ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ で、錬金術の中で
!  ̄ ii{_,.  ̄ /r'´ 最も重要視された物質が”水銀”です。
,ゝ、 、___ , ' |\
-‐''7´ ドヽ `ニ´ /;; | ヾ''ー-. f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
/ ト、 ` ー-- ´ ,;' ,イ :| | 金を生成する”賢者の石”は |
乂_____________ノ
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| この特異な液体の金属から .|
,. ─- 、,,.___ .| 作られると考えられてきました。 |
,イ〃 `ヽ,__ 乂______________ノ
. N. {' \
. N. { ヽ 色々な実験方法や器具を考案し
. N.ヽ` 〉 錬金術師たちは研究を重ねました。
N.ヽ` ,.ィイ从 /
. ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく 彼らの試行錯誤がなければ
lrf´ゞ“モ=ヾーf =モチ<}rv^i !
ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ 今の化学の発展も
!  ̄ ii{_,.  ̄ /r'´ なかったといわれているくらいです。
,ゝ、 iー-ー、 , ' |\
-‐''7´ ドヽ. `ニニ´ ./;; | ヾ''ー- .f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/ ト、 ` ー-- ´ ,;' ,イ :| | もっとも、彼らが求めた |
| ”賢者の石”が出来たという |
乂_____________ノ
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
,. ─- 、,,.___ .| 確かな記録は |
,イ〃 `ヽ,__ | 残ってませんけどね。 |
. N. {' \ .乂__________ノ
. N. { ヽ
. N.ヽ` 〉 歴史に残った実に偉大なムダ骨です。
N.ヽ` ,.ィイ从 /
. ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく まあ結論として、錬金術なんてバカげてると
lrf´ ヾーf _人_ }rv^i ! 切ってしまうのももったいないかと。
ヾト、 ,,り「弋 `Y´,ノ ソ
!  ̄ ii{_,.  ̄ /r'´ 少々バカらしいくらいの目標があったほうが
,ゝ、 _,、 ., ' |\ 若い人には人生の張りが出るんですがね。
-‐''7´ ドヽ `ー‐' ,/;; | ヾ''ー-
/ ト、 ` ー-- ´ ,;' ,イ :|