【P3】ねらう緒は「終わりを告げるもの」のようです。【Vol.03/09】
725
名前:◆gGhOqjwrLQ[sage] 投稿日:2020/08/31(Mon) 08:11:59 ID:???
NヽN` `゙、
.、Nヾミ i
ヾミミ、 _,.ィイ八、 ! 英語の予定でしたが
ー-=ニ _,..、_'"'ノ,."-'ニ'ヾ、._ l
{F|! '、辷゙iニ{´'_辷,゙ ゙!r'-r,^、i_ 寺内先生が急用でいませんので
l;j゙、_ ノ ヽ)、 ノ' ゝ:'/ 代わりに私が授業します。
`!  ̄ヽ '  ̄~´ ,'.,ィ'
i. --一 、 ,' | これも好都合なので
ヽ、 `二ニ´ ./ ト、 今日は「自然魔術」
,..-i;:ヽ、 ,. '´ / ヽ、_ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
_,.イ´ j  ̄ ̄ / ,i、゙ト-、 | ナチュラル・マジックに |
| ついて話しましょう。 |
乂__________ノ
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
,ィ, (fー--─‐- 、、 | この間話した魔術の源流 |
. ,イ/〃 ヾ= 、 | ペイガンだとかに近い話ですよ? |
N { \ 乂_______________ノ
ト.l ヽ l
、ゝ丶 ,..ィ从 | とまあ、この自然魔術ですが
\`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 |
`ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ 文字通り、自然から授かる
. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ 魔術というものでして
ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン
l r─‐-、 /:| 「薬草」とか「ハーブ」なんかも
ト、 `二¨´ ,.イ | そうですかね?
_亅::ヽ、 ./ i :ト、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
-‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、.....| この魔術の中で一番 |
ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l . | よく知られるのは .|
ヽl \\‐二ニ二三/ / /. 乂__________ノ
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| 季節を知るという .|
| 「暦」のような行為も |
ト 、 乂__________ノ
.ト\ ∧ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
\ / ヽヾ、 /~`\ | この自然魔術の領域でした。 |
ト-` / ニ=_ , . --一/ /~ 乂_____________ノ
\ __,./'∠, ''`` ヽ三| |
ヽ-ーーヾヽ-' ヘ>' ゞミ/ 振り子や杖を使って探し物を行う
ヾヽ ~ / 「ダウジング」を知ってますか?
/iヽ .i-'
/ ヾヽ .i あれも元々は、水脈探しのために
`ー-、 / 発達した自然魔術ですよ。
! ,.-一 /
``! / とまあ、代表例を挙げてみましたが
`.i / この自然魔術には基本的な思想があります。
i /_
`丶-ー' ` ヽ、 /
/