【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです58【R-18】
479
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/08/09(Sun) 01:46:46 ID:d7b205a4
ー=| i!
__zzzzzzzzzz| i!
イ三三三三三三三! .i!
ー=フ洲州州州州洲州州 .i!
州洲州州 从州i!洲i!从 i!
州i!洲i!州i乂州i!洲i!ヘ州i!! i!
州洲州州从-洲州州 乂`ハ i!
/7 |洲州!州从 `ヽ寸 弋 i!
!7 |洲州!州 ヽ== ヽ __> |
|! .|i∧洲州!〃トり ´ ̄ ̄ >x /
| マ 洲州从 `¨ |> / ´|〉ヽT―-フ /´
! 洲洲从\ γ-〃ヽ レ
r-、 ヽノ ∧ヽ r- 、 厂从爪
ヽ ヽ | \ ヽ┘ / |ヘマ
ヽ ヽ > 、 イ __L___
ヽ ヽ _ Vレ ̄ ̄ ̄ |
,-斗 .乂へ__ <´ \/ r=三三三三三乂__
ヽ | ー ニ )-, t=l || |三三三三三三三三三三
ヾ ハ V八 || !三三三三三三三三三三
〇アルファポリス(ウェブサイト):小説・漫画の投稿サイトの一つ
誰でも自由に作品を読めて、書くことができる総合エンターテインメントサイトであり、なろうとは違い漫画に対応していたり、「投稿インセンティブ」と呼ばれる機能で特典(各種商品ギフトコードや現金)を得ることが出来るのが最大の違いだと思われる
『じゃあアルファポリスってのは何かと言えば・・・』
『商業小説出版社がそのままなろう的なサイトも開設しているイメージかな?』
『正直、ハーメルンどころかなろうよりも使いにくいシステムだが』
『商業小説と直結しているという強みはある・・・とはいえ、カクヨムのが最近ではその辺強いっぽいけど』
『もっと直截に言ってしまえば』
・なろう小説をアルファポリスが商業化するにあたり、元のなろう小説を削除してダイジェスト化させた
・結果、なろう小説としては歯抜けになり、ぶちきれたなろうが対象小説を追放
・なろう小説だから宣伝とかの強みがあり、だからこそ出版を決めたはずなのにその強みが消失する
・仕方ないので、なろうに代わるネット小説宣伝手段として自社でなろう的な小説サイトを開設した
『ってイメージかな?僕の中では。例えばRe:Monsterとかはその系譜になる』
『ぶっちゃけなろうに寄生しそこねた感がある』