【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです56【R-18】

レス数:992 サイズ:1032.64 KiB 最終更新日:2020-07-19 16:50:08

442  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/07/15(Wed) 01:32:20 ID:3170b5af

                      z-`ーミヽ、
                    ⌒Yニ≧ュ、ミヾ、,
                     ミー=ラ'⌒`~ {´
                     ´7ヾ,{-芯、,zァj!
                 _、    {ゝ 、 ..j} ノ
               z'⌒ マ、.   人ヽ、 ー= 7 \
                ,ィ´ ̄アイニニ≧=彡 Yヽ rァス
               /   , -=-、 `マ ̄   jV| レ´  )
                ィニ=ュ、 ヾ }ト>ュ、_八j_ -⌒j!
                {ニニニニ=、 V{ `ァ´ ̄ ア´  / イュ
                `マニニニニ、 V{_/`ヽ  /   /イニ=、
                  ヾ≠////人j!/⌒ /   / /ニァ= 、
                   V///イニ{!  /   /ス 、`ヾ//  ヽ
                ,ィ=∧イニニ/ト ′ レ/ / , ヾ´     }
               ィク⌒7 /⌒マ  {  { ィアヾー(_r、ー=― ´
               {]  7_7  /7/八_アニニニ{  iム
               ヾュ、_><イ/////////77ュr'7/ jト。
                 ` ̄  ィ=}ニ=ュ、//////j{/ / Y`ヽ
                    {]´ jニニニニ≧人// / 八 }!
                    マュ、/ニニニニア/_メ イ    ゝ′
                     マ>ュー=ィ=彡´ハ= ´
                      j`ー=ァ イT |ニ| {! ハ
                      }/// イ!  | !ニ| ! i ム
                      }// イニ{i   !i!ニ! i |iハ
                      j/ /jニハ{  j !ニ| l l !ニ
                      / /ニニ」i  { !ニj/ i !ニ}
                    イ /ニニニ!i  i |ニi{  l レ´
                    // /ニニニ」 ! | iニl ! j」′
                     〈/ /ニニニ´ | ! l !ニViイ
                    r7  ムニニ7'  | ! j! イニ
                      }/  ムニー´  | レ1´ニニ
                 イ/  ムニア    j/  }ニニj
                }ニ}  /ニ{        ニニ7
                ムニL /ニ」        ニニ八_
                ニニニj           ニニニニ=ュ、
                ニニニ7         {ニニニニニニニ、
                ニニ7          ` マニニニニ≠’

4697 名前: ◆2OV9DPwD8g [sage] 投稿日:2020/07/11(土) 17:26:22 ID:Vbhr0OB7 [14/29]
うーん、それにしても、
いわゆる「女性の社会進出」が進んだら労働力が二倍になって世の中が二倍豊かになるはずなのに、
そうなってないって言うのはやっぱり労働力を安く買いたたかれてるんじゃなかろうか?

女性が家庭で家事育児に専念できるように外での労働は男性に一任すべきじゃなかろうか?
あくまで全体の傾向としての話であって、絶対に女性は外で働くな、とは言わないけど


『そもそも、「比較優位」ってもんがあるしね』

『自分一人、ギルド一つでマルチロール的に何もかも自給自足するよりも』

『個々人ごと、ギルドごとに専門分野に特化して役割分担し、自給自足できないものを交易で手に入れた方が全体としては効率的ってわけだ』

『イゼット団が農業もやって、セレズニアが機械も学ぶとかあきらかに不効率だろう?』

『ギルドと同じく、夫婦も「ガラパゴス諸島」になった上で足りないものを補い合う方が効率が良いんだ』

『パンゲアめいて夫婦が均質化して、夫婦双方が家事も子守も賃労働もやるとか、絶対全部中途半端になるだろう?』

『少なくとも、会社で出世競争やった時に、出世するのはパートナーに家事子守を任せて自分は賃労働に専念できる側だ』

『家事子守に足を取られりゃ出世競争で出遅れる』

『まあ、男はそれでも良いかもしれないが・・・女は出世しない「弱い男」が嫌いだからね』

『出世できる強者男性を探し求めて結婚すれば、自動的に相手の出世をサポートするべく、家事や子守が回ってくる』

『だがフェミさんはそれも嫌だと我儘を言うw』