【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです55【R-18】

レス数:1000 サイズ:919.81 KiB 最終更新日:2020-07-11 20:16:02

268  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/07/05(Sun) 00:29:12 ID:67e4c2f9
.               /!
          /ノ-― ´ ┴≧     _
       /i/ ´        ̄ ̄`´ /
.       /                ≦x__
      N                  \`
    ≦                   /`
    /              ヽ i r‐ヘ=-
     7             r―´    ヽ
   ∠,            /      i
     レ               !     \ !
     ハ          ノ ,r―‐≧x  !
       ヘ    /r t ヽv´   <近   \
       ヘ    >ヽソ          <´
        ∧  /\-ヘ         ノ
         /;;;;;;`ヽ、 ヽ ヽ、     ´ r´
   r―/レ\;;;;;;;;;;´≧ー-x≧≧>‐-‐´,,r‐- 、
.   ハ::::::::::〈;;;;;/\「`ー―---―‐{,r≦ニ,r‐- 、\
   ハ:::::::::/;;;;/;;;_人__::::::::::::::::人ヾ≦ニ ̄ ̄ヽi
  ハ::::f∨;;;;/;;;/::::::::::::::::::::`>ニ::::::::::::::::rヘ\
  i::|:::| \i;;;;;i:::::::::::::::::::::::::::::::::≧::::::::::::ヽヽヽ.X,, r――‐- 、
.  ヘ:::::i   ` ヽt::::::::::::::::::rf ´:::::::::`:::::::::`f∧トミー‐- 、ーニ≧
   ∨iX     i:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::ヘ:`t┘::`ヾー- 、ヽ ヽi
   ハ::i;;;;`ii\ .  |ハ::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽi:::::::::::ヘ;;ヘ  `ヽノ
   ∨;;;;;;ll;;;;;;i`t´:::ヘ:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|!::::i:::::::i;;∧

警戒:警戒(白・緑)
火力:接死(黒・緑) 二段攻撃&先制攻撃(白・赤・黒)
衝撃:二段攻撃&先制攻撃(白・赤・黒) 速攻(赤・黒・緑) 瞬速(青・黒・緑・白) 飛行(青・白・黒) 呪禁(青・緑)、破壊不能(白・黒・緑) トランプル(緑・赤)
防護:到達(緑) 飛行(青・白・黒) 瞬速(青・黒・緑・白) 呪禁(青・緑)、破壊不能(白・黒・緑)
指揮:
兵站:絆魂(白・黒)
工兵:エンチャント(五色)

『それぞれの能力を得意とする色はこんな感じ』

『警戒(白・緑)は仲間を守るための前哨的な能力であるためか、白に多く、次いで緑に多い』

『接死(黒・緑)は毒殺のイメージで、毒の部類を好む黒と、毒蛇などの自然毒を扱う緑の領分だ』

『二段攻撃&先制攻撃(白・赤・黒)は弓や槍などの長射程武器での先制攻撃や、素早い奇襲をイメージしていて』

『いずれにせよ遊牧民的なイメージなのか、白・赤・黒に多い』

『速攻(赤・黒・緑)もやはり素早い奇襲のイメージで、故に赤や黒に多い。』

『瞬速(青・黒・緑・白)は前述のとおり機動防御的なイメージで、「後の先」を狙う青が得に得意とする』

『一見すると速度を尊ぶ赤も好きそうだが、多分「後の先」を狙って相手を待ち受けるって受動的な動きは嫌いなんだろうね』

『呪禁(青・緑)は恐らくステルスの部類で、緑は保護色、青は幻術のイメージかな?』

『ステルス戦闘機がそうであるように、見つかりにくく照準されないというのは実の所正面からの殴り合いでも強力だ!』

『破壊不能(白・黒・緑)はかなり意味合いが多様で、白は聖なるバリアとかの類、黒はアンデッド的な不死性、緑は生命力の強さを表現している』

『トランプル(緑・赤)は重装騎兵のような正面突破で、高い肉体能力を持つ緑と、猪突猛進な赤が得意としている』

『実は飛行とトランプルは「補色」的な関係になっている。飛行で地上軍を回避して浸透するのを好む青白黒と、地上軍を真正面から叩きのめす脳筋な緑赤、と考えるとしっくりくるかな?』

『緑は飛行が嫌いだから地対空能力である到達(緑)を持つ。まあわかりやすいね。具体的にはクモとかに多い』

『絆魂(白・黒)は元々は「奇跡の剣」的な白い奇跡扱いだったんだが・・・ドレインとかライフの略奪ってむしろ黒の領分じゃね?』

『エンチャント(五色)はどの色も使う。アーティファクトとエンチャントは近しい関係性だから、緑はエンチャントも嫌いなはずなんだが、それでも緑もエンチャントする』