【D&D3.5e】一味違う冒険者最終スレ→茜達のモーア城探索
124
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/09(Sat) 23:34:49 ID:b5ed1a62
最終キャラクター評価:アンリエッタ・・・S
_______,,
,.. -‐====≠´,. . :"了⌒7/
このAAは r‐-‐==≡ニ二アニ====‐-ミ:/ ミミ //
>>79さんへ \ミミ > ´.::::::::::::::::::::::::::::::::::.`丶ミミ` //
\∨ .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\/〈
, -=v'´ ̄ `丶、/ .::::::::/!::::::::::::.`ヽ⌒ヽ::::::::::::::::::::::::l '⌒☆
7.::::::::ゝ \..::::::::/^i:::∧:::::::::r|=ミ::}:::::::::}::}::::}:::i|
7_:::::::::`¬ヘ j _jノイ::::i:::::トV=ミjハ::::/lノん心:::::::ノ:ノ::ノ.:八
´/ )ィ.:::::::ハ厂 人::八:::〈 トィi ノ ' {::::リ厶ィイイ'::::::::::::.、PCのとNPCの境界が曖昧な企画だが
/ ^7^′ /.::::::`T ゞ゚ , ` ゚' /.::::ノ::::l::::::;::::::: パトロンNPCの一人と考えている。
. / ,′ ,:::::::::::::ハ ' ' _、__, ' ' '/.::::::::::::ノ.::/:::::|::公国の面々より身近なパトロンって位置づけ。
' , ;:/.::::::/;込. V丿 /.:::::::::∠:::/.:::::::|::
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 八::::://.:;'::::::>r‐…‐-ミ:::/ `Yjノj 最後は国家レベルの話が多かったので
/ ヽ ...}__ . -‐ヘ::::/乂::i^7::::| / / / `ヽ | 彼女と公国の面々が目立つこととなった。
. / ‘,ノ _У `'ヾ'ヽ.L{__ク^ V(_ |
...... / i ._、,. ´ . ´ _ノ!_ ノ.:::`ー‐='::ミ ' パトロン役主体となったのは
| ´ ̄ ̄\_,ノ し'⌒| ――‐ァ'.::::::.\ /,...''".:::::::::::ミ、 '7!:::::::::::::::::::::ミ/ PC置き去り感があったかもしれないが
..... | / ̄`ヽ /⌒ヽ .Y.::::::::::::::::::^''"..:::::::::::::::::::::::::::ミ/^^ヽハハハV 冒険は雪華綺晶を倒したとこまでで
. | | ・ ・ ._}::::::::::::::::ミi'.::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / / その後はエピローグ。冒険ではないので
. | u 、__/ ( ヽ_ノ .ヽ:::::::::::::彡、:::::::::::::::::::::::::::::_/ / / 冒険者以外が主体となるのはおかしくもない。
. | `T´ ノ ) .`¬'ニ イヽ、、::z-‐ "´ノ ,' /
. | ト----'^ー┬'i .|  ̄ ̄ ,′ , ただ、>>1が気になったこととして
. | U \ { | / i / 彼女の方が公国よりあとに投入したはずなんだが
. | └――┘ |.....,. -‐…‐' | /-‐=‐- .、 公国の面々がぽっと出扱いされるのは解せぬ。
. | | | \,ノ 人_ /; =-‐-=ミ:::::) 結構初期から地域大国扱いで出てたのだがなぁ
.. / | / ..\ //.:::::/ /.:::/
. /\ \_____/\__ ....ヽ、 /' .:::::/ /.:::/
/ \ \::::{ /
. \ ヽ| /
戦闘・能力:B+
控えめながらも何度かPCの窮地を助けているのは評価すべき。
政治能力も高いのだが…
サベッジタイドのラヴィーニアのリメイク感が強いのが難点。
貴族兼スワッシュバックラーだったラヴィーニアをクレリックに置き換えただけのような…
まあアンリエッタは拉致されるとレベルが上ったりはしないか。たぶん。
キャラクター性:S
力不足ながら、できることを探して貢献する。
痛みを知り、克服し、それ故に事の重大さを肌で感じた上で決断して歩みを進める。
考えてみれば私が求めるヒーローの道を進んでいるキャラと言えるかもしれない。
最後の決断は異論もでるのは当たり前。百点満点なんて取れない状況ですしね。
(そもそもアレも即興だし、粗があるのはしょうがない。
そういうのはルールでねじ伏せればいい。ルール検証スレなんだし私は物書きじゃなくDMだ)
まあ、エピローグの先のことは適当にぼかしておくもんですからある程度形になれば良し。
問題はそれが彼女のキャラクター性にあってるかなんですけどね。
ストーリーへの貢献度:SS
エンディングの大部分任されるぐらいには貢献した。
元々は適当にお姫様のAAさがしていて採用しただけのキャラだったことを考えれば大した出世である。
(まあ、この企画そんなキャラ多いけど)
単なる記号としての攫われ役ではつまらんなと、いろいろ動かしているうちにこうなった