【D&D3.5e】一味違う冒険者最終スレ→茜達のモーア城探索
113
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/08(Fri) 23:36:17 ID:ebd167f9
最終キャラクター評価:六歌仙番外 スリュムハウンド・・・A+
_,,,,,,,,,,,,,,,______
/ __`ヽ、 \
/ / ヽ、 ヽ、.
//____ヽ、 ヽ、
// |こまたん| \ \
//i.  ̄ ̄ ̄ ̄ \ \____
<_∠ .|. / ̄ ̄ ヽ |\__i____ 最初に渡されたデータだとこいつがNo5だったのだが
| /´ ヽ .| 数日後、上記の狂乱の汚泥と差し替えられた。
Z .| ,‐〈 | | だが、データがもったいないので番外として使った。
i´ヽ i i i | | |
Z i ヽ_i i ヽ_∠ヽ___ | | 六歌仙たちには私が名前を与えたが
| i/ヽ、‐i ヽ i i i iゝ -‐ ヽ| | .へ ̄ ̄ こいつは番外なので与えてなかったはず
Z. く/─´/ヽ / ─ ii´_ ∠.| | / ヽ (まあ、統一感がない名前だったし無理に与えなくてもいいだろ)
/─‐/ .i_i i i | .| ´| 田 ヽ‐
i i /_ i_ ヽ_─‐.| .| .|___ |
__/__/__//二 i_/ .○|__.|_.| | |
〈〈 `ゝ─‐/ /ヽ、 ,ヽ / ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ヽ〈__〈_,,○
戦闘・能力:S-
近接攻撃にカウンターアタックを仕掛けることができるドラゴンといった感じのスペック。
近接戦では強大なパワーと手数を両立させているし、防御も固く、カウンターもある。
離れれば極寒の眼差しをぶっ放す。割と正統派な強敵。
強さだけで見ればNo5に引けを取るわけではないんだが、個性面で劣ったので差し替えられたのかな?
まあ、トリッキーさを補うために更にネロを一緒に出す鬼采配をしたのだが。
あれは一人プレイじゃなきゃやれないことだったが
本来敵は自分たちが勝つのに十分な戦力を用意するもの。
そこを以下に覆すかを問いたかったから私的にはよし。
…その後ネロを撤退させたら顰蹙かったけどなーwww
これだけ強いの倒させれば、同行したネロは撤退させてもいいと思ってたんだがねぇ
怪人倒したら戦隊ヒーローの敵幹部は帰るじゃな~い
キャラクター性:B
モンスター系はキャラクター性でポイント稼ぎづらいのはしょうがない。
それで総合評価が下がってしまうのは採点システム的にまずかったかな。
まあ、六歌仙を評価するのは予定外だったからしょうがない。
ストーリーへの貢献度:A
PCが倒した最初の六歌仙級の敵。
強敵としての仕事はしたし、初登場でちゃんと死んだし
でかくて強いモンスターはいいものです。