世界の終わりの短編祭 控え室
313
名前:世終管理◆owlaHvCMPJco[sage] 投稿日:2020/05/24(Sun) 21:09:53 ID:???
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███
█ 世界の終わりをストレートに表現していて、かつ主人公達が隕石落下を阻止するために ███
█ 過ごした日々の青春的描写、最後に明かされる衝撃の事実、そしてタイトルの意味と. . ......███
█ 最後に挟み込まれるタイトル。それらが心に突き刺さってA部門は個人的にダントツで . ███
█ この作品が好きだと思い投票させていただきました。 .███
█▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃███
█████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
█████████████████████ 情報量は多いのに見やすい画面づくりや
█████████████████████ 深刻な事態でありながら
█████████████████████ 適度に笑いを交えつつ軽快に進んでいくストーリーが
█████████████████████ 特に印象深かったです
█████████████████████▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██████████
█ 圧倒的なAA表現が素晴らしいと思いました。 ██████████
█ 1レス目で手のAA、スパイダーマンのAAの合成でフィギュアと言う事を .██████████
█ 表現する手法は目を見張るものがありこのレスだけで文字を読まずとも . ....██████████
█ 直感的に分かる表現に圧倒されました。筋肉のAAを多く採用し絵的 ..██████████
█ インパクトを表現してるのも高ポイントです。 .██████████
█ 他にはコマ割り、1レス毎に2つのシーンを詰め込む手法を多く取り込み ......██████████
█ 見せるべき部分は1レス使った凝った合成AA、視覚的部分にもメリハリを ......██████████
█ 付け良く演出されてるとも思いました。この手法は漫画で良く使われてる . ..██████████
█ 手法で、細かいコマ割りから一転し印象付けたい魅せシーンでは大ゴマ。 ██████████
█ 私自身はやる夫スレでは流用出来ないと断念しましたが、この技術を .. . ██████████
█ 短編祭で見れるとは嬉しい収穫でした。 ..... .██████████
█ 語る事も多く、作り手目線から言えば容量制限のコントロールも上手い。 ██████████
█ ユニコード空白の関係上書き込みでの容量も苦労する課題の1つですが、........██████████
█ ギリギリの所も多く良く詰め込めたなぁと感心しました。圧巻、そして制作 ..██████████
█ 時間が途轍もないと思った力作です。 .██████████
█▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃██████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████ エンタメの塊みたいな作品。参りました。
██████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████