世界の終わりの短編祭 控え室
312
名前:世終管理◆owlaHvCMPJco[sage] 投稿日:2020/05/24(Sun) 21:09:35 ID:???
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████████████████████████
█ 絶望的な始まりから爽やかな終わりに。 ███████████████████████████
█ 読み切りの少年漫画を読み終えたかのような ....███████████████████████████
█ 高い清涼感がありました。 ....███████████████████████████
█▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃███████████████████████████
█████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
█████████████████ A部門ではこの作品に強く惹かれました。
█████████████████ 演出はどのレスでもやりすぎない程度でありながら
█████████████████ 状況・心情を明快に伝える助けになっていました。
█████████████████ また、日常描写・会話の流れにも光るものがあり、
█████████████████ 特に滅亡に際した人間関係(家族、学校の友人たち)は
█████████████████ 共感させられるものがあり、物語に引き込まれました。
█████████████████ 百レスという制限がありながら、お見事です。
█████████████████▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
█ 非常にハイレベルな作品ばかりで非常に悩み、そして迷ったのですが、
█ キャラ・ストーリー・40レスの使い方、を総合的に考え、「HALF-MEN」に投票します。
█ AA演出ももちろん素晴らしいのですが、個人的に惹かれたのはとても明るく前向きな
█ 雰囲気になっているところ。隕石が落ちてくるというのは割と皆さんもやっている通り
█ ベタなものですが、シリアスになりすぎないように意図的にギャグを挟んでいてとても
█ 安心して読めます。あえて笑いを入れて雰囲気を緩和するというのは簡単に見えて
█ 実はとても難しいものです。「いやなんだよこの話! どんな筋肉だよ!!」と思わず
█ ツッコミを入れてしまいそうになるのですが、できる夫とできない子の絆が深まっていく
█ くだりで「良い話だな…」となってしまうので、完全に作者の手のひらで転がされていた
█ と言えるでしょう。筋肉が遠距離攻撃できるとか、パワーのあるワードをさらりとセリフの
█ 乗せていくのけるのは完璧なセンスだと思いました。エンディングも好きです。非常にいい
█ 読後感です。正直「自分は完全に敗北した」と思い、打ちひしがれました。
█ 素晴らしい作品でした。
▉▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃