世界の終わりの短編祭 控え室

レス数:361 サイズ:273.4 KiB 最終更新日:2020-05-30 11:50:30

303  名前:世終管理◆owlaHvCMPJco[sage] 投稿日:2020/05/24(Sun) 21:00:10 ID:???
┌────────────────────────┐
│崩れた世界の端々を聞き読んでいく―――         │
│高いAAと文章の表現力に圧倒されました。          │
│ラストシーンのタイトルへの答えも非常に好みです。     │
└────────────────────────┘
           ┌──────────────────────────────────┐
           │40レスという制約をむしろ見事に活かしきった作品だと思いました           │
           │合成を駆使しつつも見やすい画面作りや                        ...│
           │適度にユーモアも交えつつ進行していくストーリーに惚れ込んでしまいました    │
           └──────────────────────────────────┘
┌───────────────────────┐
│AA表現、ストーリー、設定等々とてもお見事でした  .....│
└───────────────────────┘
                   ┌──────────────────────┐
                   │話もさることながら、40行制限を印象的な形で   ...│
                   │生かしていると思いました。映画みたい。      .....│
                   └──────────────────────┘
┌───────────────────────────┐
│提示連絡のビデオ通信というギミックを使って、時間経過を    .│
│表現したことが良い。旅の経過によって人類が失ったものを    .│
│取り戻したというオチも気に入っている。              ....│
└───────────────────────────┘
                     ┌───────────────┐
                     │ストーリーの構成が見事でした  .....│
                     └───────────────┘
  ┌───────────────────────────────────────┐
  │AAの合成や演出、ストーリー構成などどれもハイレベルだと感じました。            .....│
  │一見読むのが面倒に思えたTipsがだんだんネタに走っていくのには笑わされました。      .│
  │これくらいの割合でギャグが入るのもいいものですね。                         │
  │ラストは純然たるハッピーエンドとは言えないかもしれないけれど、読後感は最高でした。  .....│
  └───────────────────────────────────────┘
┌────────────────────────┐
│崩れた世界の端々を聞き読んでいく―――         │
│高いAAと文章の表現力に圧倒されました。          │
│ラストシーンのタイトルへの答えも非常に好みです。     │
└────────────────────────┘
┌───────────────────────────────────────────────┐
│かなり迷いましたが、テーマ性に沿っておりAA表現が上手く読みやすさという点、                   ...│
│何より個人的好みでこの作品を選びました。                                        ......│
│排他的な雰囲気や淡々とした作風になりつつ、所々のアイキャッチでのコメディ、                    │
│何よりやらない夫が死ぬという転機、色々と個人的好みが書ききれない程詰まった作品でした。            │
│暗い雰囲気の中でも〆に爽やかさが表現されており、これもまた他の作品と肩を並べる力作の1つですね。   ...│
└───────────────────────────────────────────────┘

◆

◆

◆

◆

The Ender is..............