世界の終わりの短編祭 控え室

レス数:361 サイズ:273.4 KiB 最終更新日:2020-05-30 11:50:30

299  名前:世終管理◆owlaHvCMPJco[sage] 投稿日:2020/05/24(Sun) 20:56:01 ID:???
┌─────────────────────────────┐
│タイムリープと野球と難病の女の子という意外な組み合わせと、     │
│青春味に溢れたお話に惹かれました。話の構成も上手く、よく    ....│
│作ってあるなあと感心させられました。                  ....│
└─────────────────────────────┘
            ┌────────────────────────────┐
            │熱い、ほんとに熱い。こういう話好きなんです。            ...│
            │「ようやくそれであいつと同じ舞台に立てる」が特によかった。   ....│
            └────────────────────────────┘
  ┌───────────────────┐
  │ 野球が戻ってくる日を待ち望んで   ....│
  └───────────────────┘
        ┌─────────────────────────────┐
        │運命はままならないとしても、人間は戦い続けなければ         │
        │ならないということを私がは読み取った。ループして勝利を        .│
        │掴むという安直なオチにしなかった所も私の中では評価が高い。   .│
        └─────────────────────────────┘
┌───────────────────┐
│最後のAAに心を奪われました。       ....│
│あそこにもっていくまでの展開が大好き。   │
└───────────────────┘
            ┌───────────────────────┐
            │野球! 青春! 恋愛! かっ飛ばせ!          ..│
            │ホームランの様に素晴らしい快作だと思いました。  ....│
            └───────────────────────┘
┌───────────────────────────┐
│やはり神様のコールドゲームの秀逸な点は試合の点数差が   │
│やらない夫の苦闘によって変わるというところにある。        │
│人は結局のところ死ぬのであるが、そこにたどり着くまで     .│
│どのような道を行くのかは自分で決めることができる。       .│
└───────────────────────────┘

◆

◆

◆

◆

The Ender is..............