世界の終わりの短編祭 控え室
295
名前:世終管理◆owlaHvCMPJco[sage] 投稿日:2020/05/24(Sun) 20:51:53 ID:???
┌───────────────────────────────┐
│見事な作品。とてもうまいなぁと。フレンダかわいい。 ......│
│構成も非常に綺麗で、一レスあたりの情報量も .│
│過不足なく読みやすかったです。なにより作品の空気が好きでした。 ....│
└───────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────┐
│ほんとに読みやすかったです。ここまで読者の負担を下げられるものかと。 │
│フレンダ、役割を果たしていたんですね。ラストも希望が感じられて │
│よかったです。 ....│
└─────────────────────────────────┘
┌──────────────────────────────┐
│クライマックス近くのAAの使い方は正直思いつかないやつでしたし .│
│まさにやる夫スレでしかできない飛び道具だと思いました │
│もちろん演出お話も手堅く作られていますし、ただただ脱帽です │
└──────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────┐
│読み終わった瞬間に「この作品に投票する」と決意できました。 .....│
│それほど心を掴まれました。見ているだけで寒さが伝わってくる .│
│ような世界で、しんみりと切なく、それでいて最後にはクスリと .│
│笑えて希望の持てる、素晴らしい作品でした。 ......│
│多くを語らず、登場人物の細かな動きと表情で伝える様子は、 .│
│AAという枠を超えて一本の映像作品を視聴しているような感覚を ....│
│覚えました。 .│
└─────────────────────────────┘
┌────────────────────────────────────┐
│人間とロボットの交流を描いた物語が好きなので、その時点で惹かれました。 .│
│(実は立場が逆だったというフェイクにはやられましたが……) │
│1レス1レスのサイズは小さく見えるのに、画面がしっかり作りこまれていて .│
│凄いなという印象を受けました。 ....│
│フレンダという名前をうまく活かした設定、不器用な友情表現、ほっこりできる ....│
│ハッピーエンドなど、個人的にツボなところがたくさんあって、大好きな物語です。 │
└────────────────────────────────────┘
◆
◆
◆
◆
The Ender is..............