世界の終わりの短編祭 控え室

レス数:361 サイズ:273.4 KiB 最終更新日:2020-05-30 11:50:30

295  名前:世終管理◆owlaHvCMPJco[sage] 投稿日:2020/05/24(Sun) 20:51:53 ID:???
 ┌───────────────────────────────┐
 │見事な作品。とてもうまいなぁと。フレンダかわいい。            ......│
 │構成も非常に綺麗で、一レスあたりの情報量も                 .│
 │過不足なく読みやすかったです。なにより作品の空気が好きでした。   ....│
 └───────────────────────────────┘
                 ┌─────────────────────────────────┐
                 │ほんとに読みやすかったです。ここまで読者の負担を下げられるものかと。    │
                 │フレンダ、役割を果たしていたんですね。ラストも希望が感じられて        │
                 │よかったです。                                      ....│
                 └─────────────────────────────────┘
┌──────────────────────────────┐
│クライマックス近くのAAの使い方は正直思いつかないやつでしたし    .│
│まさにやる夫スレでしかできない飛び道具だと思いました          │
│もちろん演出お話も手堅く作られていますし、ただただ脱帽です      │
└──────────────────────────────┘
                 ┌─────────────────────────────┐
                 │読み終わった瞬間に「この作品に投票する」と決意できました。   .....│
                 │それほど心を掴まれました。見ているだけで寒さが伝わってくる     .│
                 │ような世界で、しんみりと切なく、それでいて最後にはクスリと      .│
                 │笑えて希望の持てる、素晴らしい作品でした。             ......│
                 │多くを語らず、登場人物の細かな動きと表情で伝える様子は、     .│
                 │AAという枠を超えて一本の映像作品を視聴しているような感覚を  ....│
                 │覚えました。                                   .│
                 └─────────────────────────────┘
 ┌────────────────────────────────────┐
 │人間とロボットの交流を描いた物語が好きなので、その時点で惹かれました。      .│
 │(実は立場が逆だったというフェイクにはやられましたが……)                │
 │1レス1レスのサイズは小さく見えるのに、画面がしっかり作りこまれていて         .│
 │凄いなという印象を受けました。                                ....│
 │フレンダという名前をうまく活かした設定、不器用な友情表現、ほっこりできる     ....│
 │ハッピーエンドなど、個人的にツボなところがたくさんあって、大好きな物語です。    │
 └────────────────────────────────────┘

◆

◆

◆

◆

The Ender is..............