【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです40【R-18】

レス数:1000 サイズ:984.5 KiB 最終更新日:2020-02-29 02:00:15

965  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/02/29(Sat) 00:01:27 ID:2ad043fe
よく考えたらこうですね

白「世の中は不要な争いに満ちて不幸だから、道徳と法律で平和な社会を広げよう」
→道徳と法律で自己矛盾を起こすことが多々ある。殺人を禁じておきながら世界大戦をしたり。

青「人は生まれつき何にでも成れる白紙の本だから、知識を使って成りたい自分になろう」
→既知による完璧を望む一方で、未知による発展を望む。

黒「人は誰だって自分が一番可愛いんだから、ありとあらゆる手段で力を集めよう」
→幸せになる為に力を集めてたはずが、勝利から逃げられなくなる。

赤「人は自分の感情に従うのが一番大事だから、その時々で変化する心を受け入れて自由に生きよう」
→赤は赤。

緑「世の中は生命が全て相互依存してて既に完全だから、生まれもった役割を受け入れよう」
→自然を受け入れるという発想自体が不自然。そもそも森は天然でない不自然な地形。