やる夫がKenshiになるようです 4人め

レス数:1000 サイズ:2989.22 KiB 最終更新日:2020-04-27 00:27:35

608  名前:◆/immO72ynw0I[] 投稿日:2020/02/25(Tue) 20:45:50 ID:f33f49a8
小ネタのためにやらない夫出したら、レスがやらない夫で埋まってびっくりですよ奥さん
一応ギャグだけじゃなく、「死体剥ぎで食っていけなくなったのはオリヴィエが不戦を打ち出したため」っていう意味合いもあったんですけどね!
ともあれ、たくさんのおつありがとうございます

>>586
腑に落ちていただけたのは何よりです
オリヴィエ即位の経緯にレムラム絡めたのはでっち上げですので(小声)

>>587
イイハナシダトオモッテクレタナライイナー

>>591
似て・・・似てますかね!?

>>593
ありがとうございます
次もがんばります!

>>594
ちょっぴりわかりづらいところに置きましたから
その後レスがやらない夫に埋め尽くされましたが・・・

>>596
・・・まだ考えてません!出るかどうかも、配役も!

>>597
Kenshiではよくあること

>>599-600、603、604
「死んだふり」は実はゲーム中にも登場します
原作では能動的には使えないんですけどね

>>602
その発想はなかったw

>>605
やらない夫にそんな感想抱いてくれるなんて嬉しいですねぇ!

>>607
原作でシェガー打倒の経緯を知ることが出来る書物の内容です(wikiから引用)
「ホーリーネーションの犬どもとの戦いが激しさを増し、戦況は思わしくなかった。復讐に囚われたシェガー王は、生き残ったシェクの戦士と共に最後の抵抗を試みた。しかし、戦士バヤンはこの玉砕攻撃に反駁し、そのことがシェガーの怒りを煽ることになった。

王の脅迫と怒号の最中、ストーンゴレムが進み出て行った、『この男は真実を語っています。バヤンを黙らせたいなら、まず私を倒してください』。彼らの剣が交わったが、ストーンゴレムの強さが王を凌いだ、彼女の刃がシェガーの喉に押し当てられる。『私を殺せ、臆病者として生きるよりも、戦士としての死を選ぶ』。

刃は一筋の光を放ち、血の川が流れていった。」

バヤン=アレックスです。ストーンゴレムとバヤンを兄弟にしたり、ストーンゴレムの幼少時だったり、ラムレムが関わったりした部分が作者によるでっちあげになります
あとは二つ名の漢字部分は、作者の厨二心がいたずらした結果です